On ne fait pas spécialement attention à comment est la population locale d'un pays. L'une des étapes les plus attirantes d'un voyage est le fait de visiter un lieu duquel nous avons longuement rêvé durant notre vie, apprendre l'histoire du pays, découvrir la nourriture locale (miam!) et bien sûr immortaliser les moments inoubliables, que ce soit dans notre mémoire ou en photos. Mais, il ne faut pas oublier que la population locale joue un rôle assez important lors d'un voyage! C''est elle qui va décider de oui ou non, on reviendra visiter ce pays. Bien sûr, je vous dirai que, de toutes façons, lorsqu'il s'agit de "touristes", celle-ci se trouve bien plus accueillante et chaleureuse, souriante, admirative par le fait que des touristes aient décidé de venir visiter leur pays. En Égypte, la population locale est très intéressante: malgré tous les problèmes du pays, les personnes dans les rues dégagent une énergie positive merveilleuse. Les égyptiens ont la particularité de vouloir trouver tout ce qu'il pourrait y avoir de bon dans un monde, un pays où presque rien ne va. Ils sont très serviables et feront tout pour pouvoir vous aider (bon, ce sera avec un petit billet...) Ils sont très sociables. Je suis moi-même de nature introvertie et extrêmement timide, pourtant, lorsque je me déplace en métro, je fais la connaissance de plusieurs filles avec lesquelles je parle tout le long du trajet pour, à la fin, échanger nos comptes Facebook! Ce pays a un esprit assez d'équipe, un esprit joyeux, et ce, d'une joie contagieuse. Ils feront même l'effort de communiquer dans votre langue (que ce soit l'anglais ou le français...) et plus vous vous rapprocherez du centre ville, plus les gens vous paraîtront accueillants!