CORSICA 2020 ☀️🍋

Petit séjour entre frère et sœur à Tarcu en Corse du Sud près de Porto-Vecchio.
Septembre 2020

Départ de Nantes à 5h45 et atterrissage sur l'île de beauté à 7h45 🛬

En route avec notre bolide 🚗 direction la plage de Pallombaggia au sud de Porto Vecchio. Plage sauvage et agitée 🏖 où nous avons fait une longue promenade, une bonne sieste et de la baignade 🌊

Arrivée à notre camping Mozziconaccio de Tarcu à 30 minutes au dessus de Porto Vecchio. Magnifique vue sur la mer et petit chalet idéal pour passez de bonnes vacances ⛺🧻

Qui dit début de vacances dit aussi visite du Super U de Sainte-Lucie...🛒

Fin d'après midi au bord de la piscine et repas corse : Pietra, charcuterie et fromage 🍺🧀

Randonnée dans la vallée de Cavu 🏔🥾

Début de matinée sous un ciel couvert qui s'est dégagé pour laisser place à un grand soleil ! Baignades dans les piscines naturelles et sous les Cascades au milieu des montagnes 🏔

Fin de randonnée avec une bonne Pietra 🍺et un diabolo 🍋 (il faut avoir toutes ses capacités pour conduire sur les routes Corse 🙃)

Arrêt sur les rochers en bas du camping et baignade à la plage Favone ! 🌊

Diabolo au camping avec vue mer pour terminer la journée 🍹

🌊 Matinée sur la magnifique plage de Santa Giulia ⛱ Eau turquoise et plage paradisiaque ! Notre préférée 🧡

Après-midi à Porto-Vecchio, visite de la ville, arrêt à la rhumerie "La Canne à Sucre" face au port pour quelques mojitos et punchs planteur....🍹

Fin de journée sur la plage de Fautea 🌊 et petit resto vue mer à Tarcu pour le coucher de soleil : spécialités locales 🥓🧀 et chants corses 🎤 🎶

Matinée sur la plage du Petit Sperone ⛱ : arrivée à 9h sur une crique paradisiaque et isolée avec pleins de poissons 🐠

Après-midi dans la ville de Bonifacio : visite en bateau 🛥 des falaises, grottes et calanques avec une vue sur les fonds marins 🐠🐟

Promenade dans la vieille ville et pause en terrasse pour déguster un bon cocktail 🍹

Incroyable journée à bord de L'Orgone, un catamaran motorisée ! Nous avons partagé de très bons moments avec 2 bretons 🍺, 2 parisiens🗼, 2 allemands 🇩🇪 et 4 alsaciens🥓 !

Départ de Porto Vecchio, baignade 🏊‍♂️ et collation aux îles Cerbicales puis découverte de Cavello et arrêt au large des Iles Lavezzi 🏝 avec un bon repas : punch 🍹, charcuterie corse 🍖, fromage 🧀 et Limoncello 🍋 ! Nous avons nager avec les poissons 🐠🐟 et apprécier faire le tour des Iles Lavezzi en Paddle 🏄‍♀️🏄‍♂️

Au retour, goûter (ndlr: Pietra, rosé et gâteaux corses)🍺🥧🍷, baignade à Porto Novo et pour clore cette super journée nous avons eu la chance de voir des dauphins 🐬🐬🐬 et de naviguer à côté !

Merci à notre Capitaine Eric 👮‍♂️!

Pour finir cette journée, petit resto sur le port de Porto Vecchio 🥞🍹

Journée chill dans le Golfe de Santa Giulia : baignade matinale 🏊‍♂️, apéro sur la plage 🍺 et bronzette ✌🏾

Départ 7h30 avec un guide de haute montagne 🥾, Gauthier, pour découvrir le massif de Bavella ! 🏞

Randonnée sportive 🏃‍♂️🏃‍♀️ avant d'arrivée en haut du canyon de Purcaraccia : toboggans naturels, sauts, eaux limpides et grands rappels de 40 mètres 🧗‍♀️(ndlr : Lise ne faisait pas la maligne)

Descente assez impressionnante avec de magnifiques paysages ! ☀️

Départ de l'aéroport de Figari à 10H20 !

Au total nous avons fait 612 kms avec notre bolide Berlingot Citroën 🚗

Nous avons passé d'excellentes vacances dans le Sud-Est de la Corse ! Nous reviendrons pour découvrir l'Ouest 🌍

Ciao Corsica 🙋‍♂️🙋‍♀️