Après une bonne nuit de sommeil, une bonne douche et un excellent petit déjeuner dans une boulangerie portugaise (l'occasion pour déguster les spécialités sucrées) direction le Vieux Porto.
On commence nos visites par la gare de Sao Bento et ses magnifiques azulejos.
Gare Sao Bento On continue en direction de cathédrale Sé que les filles ont rebaptisé le château de la Belle au bois dormant 😂
Cathédrale Sé La vue depuis l'esplanade est magnifique.
Vue sur Porto On se dirige ensuite vers le Ponte Dom Luiz I par le haut.
Ponte Dom Luiz I Vue depuis le Ponte Dom Luiz I Nous sommes maintenant du côté de Vila Nova de Gaia. La vue sur Porto est superbe ! On apprécie toutes ces couleurs.
On redescend vers les quais en passant par la rue Calçada da serra. Ca descend sec !
On se promène sur les quais de Gaia.
Vue sur Porto On décide de faire la croisière des 6 ponts, cela nous permet de nous poser un petit peu tout en profitant du paysage.
Vue sur Porto On va ensuite à l'espace Porto Cruz pour une dégustation de Porto .... On commence par prendre un apéritif sur le roof top. On apprécie la vue sur Porto.
Direction la dégustation. On goutera du Porto rosé et du classique.
Dégustation de Porto Après la pause déjeuner, on traverse le Ponte Dom Luiz I en direction de la Ribeira. On flâne sur les quais, c'est animé.
Quai de la RibeiraOn décide de prendre le tramway en direction de Foz Do Douro.
Dans le tramway On se promène en bord de mer. La nuit commence déjà à tomber, il n'est que 17h.
Foz do Douro