Nous avons chassé les aurores avec succès !!
Il faut dire que de base, c'est pas ouf les aurores classiques, on voit une traînée blanche / verdâtre et ça ressort plus sur les photos qu'à l’œil nu. Mais au moment où nous nous apprêtions à partir (après avoir été engueulé par un camion qui ne comprenait pas pourquoi on était comme des cons sur le bord de la route, les deux vans au milieu), on a repéré un trait qui doucement s'est épaissi, puis d'un coup a bougé pour éclater en aurore comme on peut en voir dans les films, et ce qui n'était pas visible au smartphone l'est vaguement devenu j'ai donc vite fait pris une photo qui ne rend pas honneur à la beauté de ce que l'on a vu hier...
Aurore au smartphoneC'est après une nuit plus longue que la veille, mais aussi beaucoup plus froide (-10°c au moment de se coucher) et avec un chauffage nocturne très approximatif, que nous sommes allés dans la salle commune du très beau camping où nous avons passé la nuit (ça coûte une blinde quand même) mais du coup le petit-déjeuner se fait avec cette vue. D'ailleurs il faut le dire mais ils sont fans de Noël même encore en février..
Je voudrais un bonhomme de neige !Allez nous avions déjà passé la journée d'hier sans trop d'activités, il faut rattraper direction Dimmurborgir pour voir des roches façonnées par des éruptions de lave, et tout ça en chantant Hakuna Matata - c'est une phrase magnifique... Quel chant fantastique... Le temps de faire une photo de groupe, la petite boucle et hop direction les sources !
Dimmurborgir
Deuxième étape de la journée, les fameuses sources d'eau chaude de Mývatn, tout d'abord c'est les vapeurs de soufre qui choquent quand on arrive, c'est horrible, ça pue, mais une fois l'odeur passée deuxième coup de poing, le prix (36€ par personne) mais bon à côté des plus de 70€ du Blue Lagoon ça passe.
Et là l'achèvement, c'est magnifique, une vue de montagne et la chaleur d'un spa, le tout dans une source naturelle au milieu de nulle part et là impossible de pas risquer la vie du téléphone qui n'a même pas un mois pour ramener des images...
Source de MývatnLe voyage commence à se rapprocher de la fin et nous n'avons toujours pas bu la boisson locale (l'alcool est très surtaxé en Islande), on n'est plus à une dépense près et quel incroyable lieu pour ça... Nous avons commandé des VIKINGS !!! Servies directement dans les sources, par des gilets jaunes qui ne bloquent pas eux ! Skál (santé) !
La VIKING !!!!Pour terminer cette journée avant de rouler vers Akureyri (deuxième plus grande ville d'Islande) afin de s'arrêter dormir et pourquoi pas fêter la Saint-Valentin entre nous, il reste une étape.
Do you know Goðafoss ? C'est une cascade d'Islande, qui apparaît notamment dans le film Prometeus.
Petit cours d'islandais, les sites avec le suffixe -foss sont des cascades, et les suffixes -fell désignent des glaciers.
GoðafossUne fois Akureyri ralliée, nous avons trouvé un petit restaurant gastro afin de nous sustenter et toujours dans la mesure, jamais trop.
Nous sommes à 5 heures de route de Reykjavík, le séjour se termine bientôt nous avons un peu d'avance sur notre tour de l'île.