Une des choses essentielles pour réussir son chemin de Compostelle, à part prendre soin de ses pieds, est de voyager léger. Quelle aventure de faire son sac !
Les guides conseillent de porter maximum 10% de son poids (il n'est pas précisé avec ou sans eau) soit pour ma part entre 6 et 7 7kg.
Ça m'a pris des semaines : à lire des blogs, à écouter les conseils des uns et des autres, à faire des piles de vêtements, à rassembler mes affaires dans une boîte ...
Il y a 2 semaines, j'ai fait une première version en prenant juste le nécessaire. Le couperet est tombé : 10kg dont 2 litres d'eau.
Désespérée...
La première version Ce week end, j'ai refait une nouvelle version de mon sac avec l'essentiel.
J'ai enlevé mon maillot de bain, mon écharpe, des sous vetements, 2 t-shirt et mon cahier. J'ai refait ma trousse à pharmacie, ma trousse de toilette, pris des flacons plus petits. J'ai changé de pull pour le soir, de legging et ajouté ma boite à pique nique.
J'arrive à 8,5 kg, ce qui n'est pas encore un poids idéal.
Dur dur comme exercice mais indispensable pour la suite.
La technique de tri est la même que celle appliquée par Marie Kondo pour le rangement : en ai-je réellement besoin de chaque objet ? Est-ce que ça me fait plaisir ?
J'en reste là pour le moment pas prête à faire encore un tri supplémentaire, il faut que je réfléchisse.
La 2éme version