Me voilà donc arrivée chez mes amis ce 16 juillet 2015 à Vouzeron, village d'environ 500 habitants..
Le temps est incroyablement chaud et mes amis décident donc de me conduire directement près d'un étang communal. Un moment agréable à jouer avec Oma et à retracer nos souvenirs entre amis...
Le lendemain nous décidons de se lancer dans une visite guidée de la ville de Bourges.
Bourges est la préfecture du département du Cher. Avec 66 528 habitants (2014), c'est la commune la plus peuplée du département. Au centre d'une aire urbaine de 135 000 habitants (la 62e de France), Bourges est la 3e commune la plus peuplée de la région Centre-Val de Loire, après Tours et Orléans, et devant Blois, Châteauroux et Chartres.
Elle est aussi la capitale historique du Berry, province de l'Ancien Régime correspondant approximativement aux départements actuels de l’Indre et du Cher.
Ses habitants sont appelés Berruyers ou Berruyères.
Des dédales de rues pavées, vraiment séduite.
Son architecture médiévale me transporte dans un autre temps.
Autour de Bourges, beaucoup de champs.... et encore des champs... héhé, et oui la région héberge beaucoup d'agriculteurs. Tournesols, blé et bien d'autres céréales. Le temps est magnifique et les vaches ont l'air paisible. Les routes qui traversent ces champs sont toutes droites et on peut dire qu'elles sont dangereuses de jour comme de nuit en raison des nombreux animaux vivant dans la forêt.
Sur le retour, nous nous arrêtions alors dans le petit village charmant de Salbris.
Ce qui me frappe depuis que je suis arrivée c'est cette architecture qui me rappelle celle des Écossais... Et bien c'est normal puisqu'ils ont envahit le coin dans le passé. les vestiges en sont intactes.
Le lendemain Ballade à Vierzon et près d'un lac un bon déjeuner au snack d'un camping. J'y ai trouvé de magnifiques Fushias !
Au bout de 10 jours je trouvais mon ptit nid à Vouzeron !!
Un appartement avec une chambre mansardée.
Ensuite J'ai trouvé une place en intérim à La Poste de Bourges. Le plaisir de livrer le courrier dans ces rues est grand ^^
Tout le monde sait à quel point les chiens détestent les facteurs ! et bien comment ça se passe avec un loup Tchèque !!?
On est bien les copains et moi... apéros en terrasse et beaux couchers de soleil...
Mon séjour ici s'annonce agréable et fort en découvertes.