Après le petit déjeuner, nous quittons l'hôtel pour le fond de la vallée.
Nous roulons jusqu'à Valnontey, point de départ de notre rando du jour : encore une boucle au pied des langues glaciaires du massif du Grand Paradis.
On commence par marcher le long de la rivière en fond de vallée.
Après 3 ou 4 km, un chemin s'élève sur la gauche : ça grimpe raide en lacets, mais les vues sont superbes.
On débouche enfin sur un plateau.
De là, le sentier s'avance vers le fond du cirque, traversant les ruisseaux issus des glaciers. Nous sommes quasiment seuls.
Nous redescendons doucement en faisant le tour du cirque, pour rejoindre le cours d'eau du fond de vallée, que nous suivrons vers l'aval jusqu'à notre point de départ.
Peu avant l'arrivée nous faisons un crochet vers une ferme qui propose quelques spécialités locales : jus de pomme local, fromage blanc et panna cotta maison font un bon goûter.
Aujourd'hui encore, nous aurons marché sur une bonne vingtaine de km, pour un dénivelé d'environ 850 mètres.
Nous retraversons la vallée d'Aoste pour remonter en direction du col du Grand Saint Bernard, au pied duquel nous trouverons un petit hôtel familial pour la soirée et la nuit.