27 Décembre 2013 : Flatulences répétées et anormaux lors d'un weekend entre amis (mais ça faisait rire tout le monde !)
28 Décembre 2013 : Crampes au ventre
30 Décembre 2013 : Apparition de selles noires -> Consultation médecin généraliste : 1 ère hypothèse d'une maladie Chronique des Intestins !-> Consultation aux Urgences du CH de Remiremont : Prise de sang OK / A surveiller ! Peut être une Gastro-entérite ! Ouf !
31 Décembre 2013 : Départ pour fêter nouvel an à Milan (IT) en espérant que la Gastro-entérite se dissipe sachant que ça faisait déjà 5 jours!
Le 31 décembre au soir, mon dernier repas ! Enfin si on peux appeler cela un repas, puisque je ne pouvais plus rien avaler, ni solide, ni liquide. J'ai uniquement mangé 3 grandes cuillères de soupe aux lentilles. Toujours des crampes et des selles noirâtres de plus en plus liquide. Début des vomissements à 3h du matin !
01 Janvier 2014 : Vomissement jaune fluo, crampes et diarrhées ! La Gastro-entérite ne passe pas et j'ai de plus en plus mal. Fanny s'inquiétant de plus en plus, nous décidons de consulter un médecin en Italie. Malgré la barrière de la langue, et après quelques mimes, le médecin m'injecte un produit et me conseille d'aller directement aux urgences si la douleur revient le lendemain. Une fois arrivé à l'hôtel, je m'endors directement. L'injection a fait son effet mais pas pour longtemps. Les diarrhées et les vomissements reviennent au galop. Je commence à avoir mal à la gorge à force de vomir. Je me force à boire la tisane à la Verveine de Mamie Agnès.
02 Janvier 2014 : Retour en France toujours avec les mêmes symptômes. Je n'avais pas plus mal, ni moins mal mais j'avais l'impression de moins vomir. J'ai décidé de passer la nuit à la maison en attendant de voir !
03 Janvier 2014 : Rien ne va plus ! Après avoir passé une nuit médiocre, nous décidons d'aller aux urgences du CH de Remiremont (88). L'attente est interminable et le résultat tombe après la prise de sang et le scanner. Le médecin urgentiste demande à me voir en privé afin de m'annoncer son diagnostic. "Vous avez la maladie de Crohn, votre système digestif est infecté". Aucun Gastro-entérologue présent, je suis convié à rentrer chez moi avec un pseudo traitement : Le Pentasa et une tonne d'antidouleur.
04 Janvier 2014 : La nuit fût terrible, j'ai même fais une allergie aux traitements par une réaction cutanée. Toujours autant de crampes, de diarrhées et de vomissement.
05 Janvier 2014 : Rien ne s'améliore et pour couronner le tout, plus d'eau dans la maison ! Pas d'eau dans les toilettes !!!
06 Janvier 2014 : Je frôle l'évanouissement. Voyant que tout s'empire et que rien ne s'arrange, nous retournons à l'hôpital. La prise de sang dévoila une CRP (taux d'infection pour simplifier) tellement élevée que je suis hospitalisé sur le champ et mis sous morphine. Délivrance ! la douleur se dissipe peu à peu et je m'endors quelques heures.
07 Janvier 2014 : Prescription d'une thérapie anti infectieuse et de cortisone et 2ème scanner évoquant toujours une maladie de Crohn
09 Janvier 2014 : Mon premier "pseudo repas" de l'année 2014 !!
10 Janvier 2014 : Vidéo-Recto-Sigmoidoscopie : Diagnostic indéterminé mais pouvant cadrer avec une maladie inflammatoire mais plutôt maladie de Crohn qu'une rectocolite
15 Janvier 2014 : Coloscopie : Diagnostic Iléo colite débutant à 30 cm de l'iléon jusqu'au rectum sans intervalle de muqueuse saine évoquant une maladie de Crohn très sévère.
18 Janvier 2014 : Après 12 jours d'hospitalisation : Sortie de l'hôpital avec un programme "médicamenteux" à ne plus en finir !