Le dimanche 14 août, départ dans les Alpes pour 15 jours de randonnée !
La veille de notre départ, nous avions accueilli une amie qui est originaire de Chambéry, nous avons fait la route tous les trois direction la Savoie. Un long voyage qui nous a pris la journée sous une canicule estivale, nous avons finalement retrouvé Grenoble, métropole la plus proche de notre logement avec joie. Ici, nous avons déposé notre amie pour la retrouver deux semaines plus tard pour le chemin de retour.
Après cela, nous avons repris notre route pour encore trente minutes de plus afin de rallier notre location AirBnB à la campagne, dans un lieu-dit à Morêtel-de-Mailles, près de St Pierre d'Allevard.
Nous avons logé dans une maison de campagne perchée en hauteur avec une jolie vue sur les montagnes et au calme, loin de tout. Une fois que nous avons pris possession des lieux, nous avons décidé de nous rendre à la ville la plus proche, Allevard, afin de réaliser LA tradition annuelle, débuter le séjour par une première fondue savoyarde !
Nous avons réservé une table pour deux au restaurant "La Marie Jeanne" un restaurant savoyard traditionnel charmant et aux très bonnes recettes, nous nous sommes régalés. Paul a donc pris une fondue et moi je me suis laissée tenter par une escalope forestière (Escalope de dinde, poitrine fumée, fromage à raclette, sauce forestière aux champignons des bois et frites), la sauce était incroyablement parfumée aux cèpes !
Je recommande fortement ce restaurant, mais pensez à réserver, il est connu des gourmands !