Le début de notre aventure commence le 22 septembre à 10h45 à la gare d'Angers.
Après avoir bouclé nos valises, aspiré les derniers sacs de vêtements, nous nous sommes dirigées vers la gare d'Angers pour prendre notre "Ouibus".
Première mésaventure : j'ai réservé les billets de bus pour le 21/09 et non le 22/09. Nous avons donc du ATTENDRE et reprendre un bus à 16h45 pour arriver à 20h45 sur Paris.
Nous avions décidé de dormir sur Paris pour couper notre voyage (et oui, 24h de trajet c'est vraiment long!) mais également pour dire au revoir à Mona, notre Parisienne.
Samedi matin (ou plutôt midi) nous avons décidé d'aller BRUNCHER pour être dans le flow Parisien (So healthy mais attention à prononcer healfy sinon vous attirez les foudre de mémé ! )
Nous avons découvert L A B O N N E A D R E S S E : Twinkie Breakfast (2ème arrondissement)
18h : Les aurevoirs fait, nous nous sommes dirigées vers paris CDG pour prendre notre avion à 22h.
Deuxième mésaventure : Après une très longue attente et une envie pressante pour mama, nous arrivons au guichet pour enregistrer nos luggages. Oups, petit problème de poids nous sommes obligées de répartir nos affaires dans deux bagages chacune n'excédant pas 23kg ( Ah oui, il faut peut-être que l'on vous dise nous avions : 70KG a deux, et oui les divas ça ne se restreint pas).
22h : Nous arrivons finalement à notre porte d'embarquement avec la compagnie AIR INDIA pour aller jusqu'à New Delhi (8h de vol).
Deux repas nous ont été servis à bord, le soir et le matin (autant vous dire que nous n'avons pas aimé ce qui nous a été servi) pour enfin arriver à NEW DELHI à 9h15 (heure locale lorsqu'il est 6h15 en France). Nous reprenons ensuite un vol de New Delhi à Melbourne pour 12h de vol.... La galère commence!
Le trajet nous a presque paru moins long que le précédent. Petit imprévu, nous étions entourées d'Indiens qui rotent normalement après leurs repas.... (Sûrement une coutume chez les Indiens) grosso-modo tout l'avion rotait.
Pour ne pas faire les choses à moitié, nous avons été réveillées dans notre sommeil par des "HELP HELP", tout le monde s'est agité dans l'avion et criaient, nous n'avons pas réellement su ce qu'il se passait. Jusqu'au moment, les hôtesses de l'air, les stewards et les médecins se sont occupés d'un homme (piqure, bouteille d'oxygène...) c'était bien plus grave qu'un simple malaise. Après une bonne heure d'inquiétude, le calme est revenu dans l'avion.
06h : AUSTRALIA, WE ARE HERE !
Une petite boule au ventre, il ne restait plus que la douane a passer. Finalement, nous avons eu aucun problème, aucun renseignement supplémentaire à donner. On récupère nos bagages dés la minute suivante.
07h : Nous devions contacter une société qui renseigne les horaires de passages de la navette de notre auberge de jeunesse (YHA METRO MELBOURNE). J'ai préféré laisser le téléphone à Mama, question d'anglais (et, en voyant son visage se décomposer, j'ai très vite compris que l'accent AUSTRALIEN n'allait pas être de tout repos !)
09h : WELCOME TO YHA METRO MELBOURNE, nous sommes dans une chambre que l'on partage avec des étrangères (américaine, allemande, chinoise...)
Nous avons dormis toute la journée, le voyage nous a bien fatiguée...
G'day mate
MF