Nous avons commencés notre descente vers le sud. Nous avions le choix entre partir vers la Russie ou aller en Finlande (le père noël c'est trop tentant).
Avant de quitter la Norvège, nous avons été à une fête Samis (les éleveurs de rennes). Super moment très dépaysant entre leur nourriture et leur tenue traditionnelle. (Il mette de la confiture de myrtille partout, oui partout même sur la viande mijotée, les burgers. . .).
Pour vous résumez la Finlande,c'est beau mais leurs routes toutes droites avec des arbres tout le long c’e beau mais quelques centaines de kilomètres plus tard, on ne peut plus les voir.
La Finlande en deux mots : eau et arbre.
Nous avons fait une halte au village du Père Noël car oui le vrai Père Noël est Finlandais nous l'avons même vu en chair et en os mais pas de photo pour le voir, il faudra vous déplacer.
Nous avons repassés le cercle polaire : du coup nous avons l'étrange sensation d'être tout près de chez nous alors que nous sommes pourtant toujours en Finlande.
Petite nuit dans un camping car nous sommes à proximité d'une ville et pas de lieu pour camper.
PS : nous maîtrisons beaucoup mieux l'approche de l'écureuil que celle de l'aigle de mer.
Petit bonus : nous avons un petit nouveau dans la décoration.