À propos

Vincent et Thierry surnommés les “DoudouX”. Nous aimons lire, vivre à deux, voyager quand nous le pouvons ou s’offrir des petits week-ends. Et vivre heureux tout simplement. Il suffit de pas grand chose pour être heureux !
Troisième séjour au Chazelet en 2021 pour nous deux. Mais peut-être pas le dernier de l’année. Sait-on jamais !… 😉
Du 18 au 22 septembre 2021
  • Départ d’Entressen à 10:18, 23•
  • 11:15, début autoroute à Pertuis
  • 12:15, fin autoroute, 23•
  • 13:00, arrivée chez Mô et Fran
  • 16:30, départ de chez Mô et Fran
  • 18:18, arrivée au Chazelet, 16 • et 18 • dans le chalet
  • 19:15, Vincent a fini de ranger nos affaires et cuit vite un truc car la viande était en limite de consommation !
  • 19:45, nous commençons à dîner devant Bilbot le Hobbit !
  • 21:07, nous montons nous coucher et regarder la fin du film. Nous. commençons vraiment à avoir nos marques au Chazelet. Tout du moins avec mon handicap.

Les DoudouX

Voici un exemple de mosaïque de photos sur MyAtlas ! (cliquez dessus pour la modifier ou la supprimer)
sept
  • Réveil à 08:00, il a bien plu dans la nuit. Il y a même un peu de neige sur les hauteurs, notamment le Gros Tet
  • Juste après le petit-déjeuner, Vincent s’occupe de nettoyer les haricots verts qu’il a pensé à prendre de son potager.
  • 11:45, passage de vttiste car, a priori, il y a une course. Devant la fenêtre de la cuisine, il y a même des personnes qui notent les passages des participants et des enfants qui envoient pleins d’encouragements ! Après renseignements pris par Vincent, c’est l’Ultra Trail. Certains coureurs le font sur deux jours !
  • 13:35, je n’arrive pas à récupérer depuis le 16/09, hop à la sieste devant Hobbit, volet 1, 2ème partie.
  • Nous nous levons à 16:30.
  • Après un petit café, Vincent écrit dans le livre d’OR du chalet avant de commencer des massages de mon pied gauche. Enfin, c’était plutôt lecture que massages…..
  • 18:35, nous commençons un nouveau volet du Hobbit, volet 2, 1ère partie.
  • Nous montons nous coucher vers 20:50, suite du film puis à 21:10 nous commençons à regarder le volet 2, 2ème partie.

• Réveil vers 08:00, petit-déjeuner
  • 08:50, ô surprise, Vincent cuisine déjà !
  • 09:40, Vincent va ramasser des orties près du chalet pour en faire une soupe. Il met une paire de chaussettes pour se protéger. Voir les photos….. quelques minutes plus tard il revient et se met sans tarder à cuisiner les pousses d’ortie.
  • Quant à moi, est-ce les suites de ma fracture de la tête de l’humérus de début août lié à la quiétude du Chazelet mais j’ai dormi jusqu’à 12:45 dans le canapé d’autant plus quand Vincent est venu me masser le pied !
  • 12:50, déjeuner
  • Après le déjeuner, nous sommes allés nous allonger . Le temps que Vincent dorme, j’ai lu.
  • 16:30, départ pour une balade tranquille en dessous du Chazelet avec le fauteuil roulant électrique (FRE). Pris quelques photos. Au retour nous avons vu Anthony Sionnet qui nous a appris qu’il y avait 800 participants pour la course de VTT de la veille !
  • 17:45, nous sommes de retour
  • Vincent fait une heure de percu du temps que je lise ou fasse quelques photos.
  • Vers 19:15, nous commençons à dîner devant le Hobbit, partie 3
  • Le repas fini, nous montons à l’étage. Je prends une douche puis nous nous allongeons pour la nuit. Avant de nous endormir nous regardons la fin du film.

• Réveil vers 08:00, petit-déjeuner
  • 09:00, Vincent écrit dans le livre d’or du chalet.
  • 10:10, Vincent commence à lire dans le canapé à côté de moi tout en massant mon pied gauche ! Elle est belle la vie !
  • 11:50, nous déjeunons
  • 12:35, départ pour les thermes
  • 13:25, arrivée aux GRANDS BAINS du village de Le Mônetier les Bains.
  • 16:40, départ des GRANDS BAINS
  • 17:00, arrêt au col du Lautaret pour boire un coup. Le deux bars sont fermés !…..
  • 17:25, arrêt au Belvédère a Ventelon pour boire un coup
  • 17:55, départ de Ventelon pour le chalet.
  • 18:05, chalet
  • 18:25, film : L’homme qui murmurait à l’oreille des chevaux.
  • 18:34, dîner
  • 20:30, nous m’intéresse ne nous allonger et comme la veille nous regardons la fin du film en étant installés dans le lit.

sept
  • Réveil à 07:00, petit-déjeuner.
  • Après le petit-déjeuner et comme d’habitude, Vincent d’afférent pour assembler et ranger nos affaires. Il commence également à nettoyer le chalet.
  • 12:00, déjeuner
  • 12:30, départ. 13,5 degrés