Dernière étape !!!
Notre séjour dans la vallée de l'Eyrieux touche à sa fin.
C'est notre plus grosse journée en terme de kilomètres mais une des plus plate.
🚴♀️ Notre convoi paré, nous décidons de ne pas nous rendre jusqu'au terminus de la Dolce Via ( La Voulte-sur-Rhône) mais de regagner directement la Via Rhôna en passant par le village de Beauchastel. Cela nous fera gagner une petite dizaine de kilomètres.
🛣️ La portion se fait donc sur la route.
Pas de pose touristique à Beauchastel (village de caractère), nous craignons la chaleur qui s'annonce. Cela nous donnera l'occasion d'y revenir un jour.
Via Rhôna nous voilà !
Nous remontons le Rhône en enfilant les kilomètres. Un tout autre paysage, bien plus plat que celui laissé derrière nous avec en arrière plan le massif du Vercors.
Nous gagnons Valence, où nous cafouillons un peu sur le tracé dont les indications ne sont pas toujours évidentes.
S'en suivent 17km, sous la chaleur écrasante. Nous arrivons à l'usine hydroélectrique de Bourg les Valence puis nous nous engageons au milieu d'un désert fluviale. Rien aux alentours, les rares points d'eau font notre bonheur et les quelques coins d'ombres notre jouissance.
Une pose repas s'impose. Nous reprenons des forces pour les 12 derniers kilomètres qui s'avéreront difficile avec cette chaleur ! 🌡️
🕓 Après 46,2km, 16h tapante : NOUS Y SOMMES !
150km kilomètres au compteur !
Retour à notre point de départ. Nous ne sommes pas peu fiers.
Bibou descend de son Biclou.
Tchou Tchou 🚂 ! Comme un signe du destin, le mythique train de l'Ardèche entre en gare tout en sifflant pour y déposer la horde de voyageurs devant le regard émerveillé d'Adaline.
Bibou lance un dernier au revoir au chauffeur avant de retrouver notre voiture.
Ce que nous retiendrons sur ce premier voyage :
• Le voyage à vélo est très facile et agréable avec un ou des enfant (s), même plus petit. Nous avons croisé de nombreuses familles.
• La prochaine fois nous limiterons encore plus le poids
• Ne pas prévoir de trop grosses étapes et bien lire ses cartes.
• Il est possible d'éviter les 2 gros dénivelés que nous avons fait en logeant sur Lamastre et au bord de l'Eyrieux.
• Ne pas lésiner sur l'eau
• Nous recommencerons c'est sûr 😜
Ce qui nous a sauvé la vie :
✓ la boîte de Playmobils
✓ l'enceinte connectée avec la playlist des Titounis
✓ la draisienne (même si lourde)
✓ Potette, le petit pot de voyage
✓ notre kit de réparation
✓ notre bonne humeur
✓ Papi et Mamie pour la grimpette (plus difficile à caser dans les sacoches)
Nous remercions Tata Myriam et Tonton Jean-Luc pour le prêt des sacoches et cuissards, Anthony pour les accessoires vélos, Papi et mamie pour l'aide dans la grimpette ainsi que La Bougeotte en famille pour leur partage d'expérience qui nous a décidé. Sans oublié chacun de vous pour votre oeil de lecteur et votre soutien 😘.
Direction maintenant les Gorges pour le repos.