Départ de Bangkok pour Lopburi en train
On a demandé un taxi à l hôtel pour atteindre la gare et la réceptionniste s'est levée, nous dit de la suivre est elle est allée dans la rue attendre Qu un taxi passe pour lui dire ou nous allions et surtout pour quel prix. Sur le coup on reste bête et on regarde
Puis nous voilà la gare thaïlandaise de Bangkok pour prendre notre billet de train direction Lopburi !
57 bahts à deux pour trois heures de train.
Mais en Thaïlande les trains ne sont pas ponctuels. Pour un départ prévu à 9 h 25 nous sommes partie à 10 h 05.
Dans le train nous avons rencontré Arthur et Roxane deux belges qui font le tour de la Thaïlande en sac à dos comme nous. Avec qui nous avons passé la journée car le hasard a fait que nous sommes là chambres voisines dans le guest housse.
Voilà notre merveilleuse chambre pour ce soir (pas de climatisation la nuit va être longue) douche commune et toilettes commune ! Mais 9€ la nuit.
Et direction le temple des singes pour lequel les photos ont été compliquées car il fallait faire attention aux appareils donc peu de photo.
Mais je tiens à vous dire que Johan c est fait tiré et mordre les cheveux, Laure-Anne à failli ne plus avoir de pantalon et Roxane c est fait mordre les pieds à travers les chaussures.
Enfin après quelques échanges avec les singes nous sommes allées prendre un petit rafraîchissement. Un très large choix de fruits mixé, avec ou sans lait, avec ou sans eau de coco, avec ou sans chocolat... Pour 30 bahts. (moins d un euro).
Et direction le Vieux temple de Lopburi qui est beaucoup mieux conservé qu'a Ayutthaya !
C'est paisible, il y avait que nous, pas un bruit, magnifique !
Enfin direction le palais local qui est malheureusement fermé le lundi et mardi donc nous avons pu faire les jardins de celui-ci gratuitement !
Puis après cette longue marche la chaleur a eu raison de nous malgré les deux litres d'eau bu auparavant, donc re-arrêt au frais avec pause boisson.
Enfin retour à l'hôtel pour se pauser 10 min avant l'expédition du soir trouver un restaurant bien noté sur TripAdvisor.
Après 25 min de recherches et plusieurs demandes nous avons fini par trouver le lieu qui avez un jolie cadre mais un peu chère pour la Thaïlande.
Apres ce repas nous revoilà a l hôtel avec un changement de programme car pour Sukhotai et chaing rai les transports nous feraient deux jours complets de vacance alors nous avons décidé de pauser les valises a chaing mai et de faire plusieurs excursions. Donc demain 9 h 00 de train en perspective...
Info
Taux de change a 38,59 bahts pour 1€