Après nos premiers achats (un plat pour Astrid et Damien et deux ramequins pour nous), retour dans la médina de Fès. Sans Idris on se serai perdus. il faut soit un guide, soit un plan très très détaillé, soit connaître les lieux. la médina, pleine de surprises, est un labyrinthe géant !
Le premier quartier que nous visitons est celui de la nourriture : les boucheries, les poissonneries, fruits légumes, pâtisseries, et bien d.autres sont ouvertes sur la rue. Nous voyons même un vendeur de viande de chameau.
(Ces stands de viande et poissons sont impressionnants pour nous au regard de l’hygiène).
Passage express dans le quartier de la teinture car la pluie empêche de séchage du tissu donc peu d'activité, enfin passage dans une vielle école.
Idris nous explique que les constructions sont réalisées avec trois matériaux: la mosaïque, le plâtre sculpté et enfin le bois. Ces trois matériaux sont travaillés à la main avec beaucoup de détail. Les bâtiments musulmans n'ont pas le droit de représenter des animaux ou des portraits, c est pour cela que sont sculptés sur les mur des passages du Coran.