🌲 Cette journée est dédiée à l’ascension du Puy de Sancy. C'est une randonnée classée comme plutôt difficile. C'est une boucle de 7,2 km en 3h30 que nous avons en peu moins de 3h. En fait la partie difficile est la première partie. Le sentier suit les pistes, ce n'est donc pas le plus agréable mais ça se fait bien. Autre option, la montée et la redescende peuvent se faire en téléphérique permettant à tout le monde de pouvoir bénéficier de la vue 360°sur le toit du Massif central. 🌋
Du coup, nous avons été très surpris de voir autant de monde. Ne le sachant pas, on avait prévu d'être au sommet pour pique niquer... Nous qui aimons bien profiter de ces moments calmes et apaisants, et bien c'est raté, on se serait cru dans un restaurant de type buffet à volonté. 🤣🤣🤣
😍 Blague à part, le site est très bien aménagé, la vue à couper le souffle et la traversée juste magnifique et c'est juste génial qu'il soit accessible au plus grande nombre, quel que soit l'âge ou la condition physique. 🤩
🍒🎂 On peut y faire des rencontres supers sympas : marmottes et vaches sont de la partie.