🌍 Explorateurs de la vie, passionnés par la découverte. Partageons nos idées, nos voyages, inspirons nous les uns des autres. 🌍✨

Van Trip dans le Tarn

Un week-end, 3 jours et 2 nuits histoire de changer d’air et en prendre plein les yeux… et les papilles bien sur 🤤.
Novembre 2022

1ère halte à la passerelle de Mazamet : VERTIGINEUSE. Une fois traversée, il faut absolument monter (un peu) pour découvrir le petit village de Hautpoul qui domine Mazamet

Direction Castres et ses maisons sur L’Agout, anciennes maisons des tanneurs et autres artisans qui travaillaient les peux jadis.

Nous passons le nuit a l’extérieur de la ville au bord de l’Agout avant de filer vers Albi en milieu de matinée.

Nous avons eu un réel coup de coeur pour cette ville. On se croirait dans une autre époque. Après avoir déambulé dans les ruelles pavées nous finissons la journée par la visite du musée Toulouse Lautrec.

Je ne sais pas si nous sommes tombés sur une période de forte affluence mais nous avons eu des difficultés à trouver un endroit où manger. En plus, les services se terminent tôt. Bon à savoir: si on veut se poser il vaut mieux anticiper et réserver un restaurant. Une bonne alternative, Les Halles avec ses superbes étals.

Fin de journée, nous nous éloignons de la ville pour nous poser et passer la nuit. Cette fois ci nous avons décidé de jouer la facilité. Novembre, il fait nuit tôt donc direction une aire du réseau Camping Car Park. Ce sont d’anciens campings municipaux gérés par ce réseau sous le label « camping de mon village ».

Au réveil, direction la presqu’île d’Ambialet pour une randonnée avec de superbes paysages.

Ces 3 journées se terminent et nous repartons les yeux remplis de tous ces beaux endroits que nous avons découverts.