🌍 Voyager c'est partager avant, pendant et après. 🌎

Cinque terre

🇮🇹4 jours de dolce vita 🇮🇹
Mai 2023
🎞️ Swan production 🎞️

07h30, notre Gégé est chargé direction l'Italie et les Cinque Terre. Pour cette virée nous avons réservé dans un camping vu les commentaires, carnets et autres conseils que nous avons lu ici et là. (détails plus bas).

Il est 16h00 quand nous arrivons, nous larguons notre Gégé, sautons dans le navette direction Monterosso, premier village des Cinque Terre.

🤩 Que c'est beau !!! Après avoir déambulé dans les ruelles, SPRITZ oblige suivi de nos premières focaccias 🍕sur la plage avec le coucher du soleil.

Camping Valdeiva : www.valdeiva.it

Top : calme, sanitaires très propres, navette gratuite vers la gare de Deiva Marina de 8h00 à 21h00. Bon rapport qualité prix.

L'accès au Cinque Terre, il faut comprendre la logique. Pour l'accès aux Cinque Terres, le train reste le plus abordable. PASS possible sur 1 jour et 2 jours, permettant de naviguer de villages en villages comme bon nous semble. Le pass donne aussi l'accès aux sentiers de randonnée, aux toilettes dans les gares, etc...

Par contre, pour les personnes ne logeant pas à Levanto ou directement dans un des villages, il faut prendre un billet journalier aller/retour en plus, même s'il s'agit du même train.

Par exemple pour nous, de Deiva Marina à Levanto, 5,20 € par adulte.

Pour cette 1ere "vraie" journée, nous parcourons 3 villages :

Vernazza: C'est un de nos villages préférés. Il est magnifique, mais en plus il est remplie de petites rues cachées qui nous mènent par hasard à sa tour.

Corniglia : C'est le 3éme village, et nous décidons de nous y rendre par le sentier de randonnée. 1h00 sépare les deux villages, et en son milieu, nous traversons un hameau dans lequel nous pouvons nous désaltérer avec un granité citron du Bar Di Babbiano... Hummm quel bonheur avec cette chaleur ça fait un bien fou.

Corniglia est le seul village des Cinque Terre qui ne se situe pas au niveau de la mer. Il est perché sur sa colline et domine l'horizon. Quand nous y accédons par le train, 2 options s'offrent à nous pour y accéder : la navette (comprise dans le pass) ou les 382 marches.... 🤭

C'est dans ce village que nous trouvons un petit restaurant pour reprendre des forces. 🍝

IL BUONGUSTAIO : un peu plus cher que d'autres mais les pastas sont délicieuses

Manarola: La journée se poursuit et se termine dans le numéro 4 qui fait parti de notre top 3 (sur 5 nous prenons pas trop de risque) et ou nous en profitons pour prendre un bain. Face à la mer, sur la gauche, un sentier nous mène sur un ancien embarcadère ou l’accès à l'eau est facile et sécurisé.

Fin de journée, SPRITZ oblige avant de rentrer !!!🍸

Dernière journée dans la Cinque Terre, nous finissons par le village le plus éloigné. A la sortie de la gare, nous avons le choix d'aller à gauche direction le port, à droite pour monter vers son église et ses points de vue avant de redescendre vers le cœur du village. C'est l'option que nous retenons.

Comme c'est notre dernier village, nous prenons le temps d'y flâner, d'y déjeuner et de nous y baigner.

Il MAGGIORE : pizza top, pâtes moins bonnes que la veille. Prix corrects

La journée se termine par un "medley" des villages que nous avons préféré et bien sur par un SPRITZ !!! 🍸

Notre périple dans les Cinque Terre se termine, il est temps de rentrer. Sur le chemin nous décidons de nous arrêter pour découvrir le Gênes historique et le galion le Neptune.