Bakersfield, rien à voir avec le chien et Sherlock Holmes contrairement à ce que j'ai soutenu à Sandrine 🤣🤣. Pas grand chose à dire sur le trajet, une autoroute, trois "villes" et des pneus éclatés sur le bas côté, des gros camions (duel, vous vous rappelez ?) et c'est tout. Seule l'arrivée nous réserve quelques brins de verdure et de prairie.
On en profite pour vous donner un aperçu du way of life américain côté camping, voiture et nourriture car ça fait aussi partie de notre paysage.
Les américains en camping se passent d'électricité et de wifi facilement mais ne partent pas "léger". Que ce soit la caravane, le truck ou le camping car, ils voient en grand. Pas de frigo mais des énormes glacières (tu pourrais limitete baignerdedans!), le BBQ, élément indispensable pour faire cuire les saucisses et le bacon.
Côté bouffe, un rayon entier de "beans" les haricots rouges ou noirs, y'en a de toutes les couleurs et tailles. Plein de sauces pour tremper les chips, type mayo, houmos, guacamole...et des pains de mie, bagles et muffins. Si tu peux te passer de ta baguette, de ton beurre/confiture, yaourt, eau plate et gazeuse alors ça le fait. Bon des fois c'est pas terrible, on a testé une sauce tomates vraiment infâme.
Belle découverte pour la nourriture dite mexicaine, pas gras, goûteuse et ça cale. Faut dire que dans une fajitas, tu fais tenir haricots rouges, poulet, guacamole et salade et bien t'as plus très faim
On a testé le vin californien, franchement il est pas bon, on n'a pas eu courage de tester le vin blanc tellement que le rouge est sucré.
Heureusement, comme dans tous les pays du monde on trouve de la bière légère et fraîche.
En résumé, on mange plutôt bien, le seul ennuie c'est de cuisiner la nuit sur le feu de camp. On voit rien et ça crame vite.