Après un très bon petit déjeuner, nous partons pour Cheverny sous un ciel gris et menaçant. J'espère que la pluie ne va pas gâcher notre journée. Après une petite heure de route on arrive à Cheverny.
Une très belle découverte, joli château et jardin.
On commence par le chenil, le potager, la salle des trophées, visite du château, le labyrinthe et les jardins
Suivez le guide pour une visite de l'exposition "Les secrets de Moulinsart"
Après une petite pause repas, on va visiter Chambord, une architecture magnifique et des jardins superbes. Entre soleil, pluie et éclaircies c'est une très jolie découverte.
Le grand escalier, probablement inspiré par Léonard de Vinci est à lui seul un monument et l'une des grandes innovations architecturales de Chambord. Placé au centre de l'édifice, il est constitué de deux volées de marches jumelles s'enroulant l'une au dessus de l'autre autour d'un noyau creux et ajouré. Si d'aventure deux personnes empruntent une volée différente, elles se voient par les ouvertures tout au long de la montée, mais ne se rencontrent jamais.
Après cette journée riche en découvertes, nous profitons d'un succulent repas avant de rentrer à l'hôtel où nous terminons notre soirée par une partie de belote avant de sombrer dans les bras de Morphée.
Restaurant L'Ilôt Et voilà une journée bien chargée qui se termine. A demain pour la suite des aventures "des pigeons"