Randonnée du cirque de Gens
Ce matin nous sommes motivés pour aller voir un site très photogénique des gorges de l'Ardèche : le cirque de Gens. 🤩 On se pare de nos chaussures de randonnée, d'un bon pique-nique, on charge Hugo dans le porte bébé et nous voilà partis. Très vite on se rend compte qu'on avait pas vu que la randonnée était classée "difficile" par visiorando. Non pas pour les dénivelés mais en raison de passages abruptes à flanc de falaise. 🤔 Moins d'1 kilomètre après on renonce de peur de prendre des risques avec Hugo dans le porte-bébé.
On échoue sur le bord de la rivière a regarder les canoës passer. 🛶 Hugo passe le meilleur moment de ses vacances en jetant des cailloux dans l'eau. Il y en a au moins un qui est ravi de cet échec.
Aven d'Orgnac
Pour la sieste de bébé rien de mieux qu'un tour en voiture. On décide donc de le laisser dormir pendant qu'on parcours la route des gorges. La route offre de jolies points de vue sur la rivière. Malheureusement la météo n'est pas avec nous.
On se rend ensuite à l'Aven d'Orgnac. Grand site de France, la visite s'annonce grandiose. Encore une fois on a un guide très intéressant. La visite est passionnante, riche d'explications géologiques et historiques. Le site mérite d'être vu tant les dimensions des salles sont gigantesques. On a tous les deux adorés. 💖
On ne profite pas de la cité de la préhistoire, Hugo ayant perdu toute patience. Clap de fin pour cette deuxième journée. On n'oublie pas au passage de saluer nos voisines les vaches.