La Lozère - bande annonce

Nous passons une petite semaine en Lozère, une région que nous ne connaissons absolument pas. De quoi nous mettre l'eau à la bouche.

Septembre 2023

Week-end dans le Sud Ardèche

Week-end découverte entre grottes, paysages et village médiéval.

FranceAvril 2023

La Tarentaise en Vanoise

Une semaine passée dans le parc national de la Vanoise à Champagny-en-Vanoise. Premières vacances avec notre petit bout.

FranceAoût 2022

En Provence : les Alpilles et la Crau

Une semaine en Provence à la découverte de la faune et de la flore particulièrement riche du Parc Naturel Régional des Alpilles et la Réserve Naturelle Nationale des Coussouls de Crau.

FranceJuillet 2021

Un aperçu d'Ariège

On passe quelques jours en Ariège pour découvrir son patrimoine naturel et historique millénaire.

FranceSeptembre 2020

Des envies plein la tête...

Quel sera notre prochaine destination ? nos envies, nos rêves sont si nombreux que nous même ne sommes pas certains d'avoir la réponse. Une seule certitude : notre envie de repartir :)

L'Ethiopie - surprenante et fascinante

L'Ethiopie a su nous émerveiller et nous surprendre comme aucun autre endroit ! Par sa biodiversité, ses paysages et sa culture, l'Ethiopie est unique !!

ÉthiopieFévrier 2020

La fête des lumières à Lyon

Le 8 décembre à Lyon a lieu la plus grande fête de la ville : la fête des lumières. D'où vient-elle ? en quoi consiste-elle ? voici quelques éléments de réponse.

Labyrinthe de traboules

Le Vieux-Lyon vous fera voyager dans l'histoire à travers des passages intemporels appelés traboules. Laissez-vous guider

Les mystères de la vallée de Fontanalba

Dans le Parc National du Mercantour, d'étranges inscriptions sont gravées sur les rochers. Nous avons tenté de lever le mystère sur celles-ci en prenant le temps d'admirer les paysages merveilleux !

FranceSeptembre 2019

Le Kalahari : beauté brute et sauvage

En Tswana kalahari signifie "la grande soif", ce désert au Botswana nous a laissé entrevoir sont immensité sauvage. Le kalahari se révélera finalement pas si désertique qu'on ne le pensait.

Prague - capitale de Bohème

Riche d'histoire, de culture et de romantisme, Prague s'est offerte à nous un week-end de mai.

République tchèqueAvril 2019

Safari au Botswana

Le voyage de rêve pour deux amoureux de nature.

Botswana / Zambie / ZimbabweSeptembre 2018

Road Trip au Québec - De Montréal à la Gaspésie

A la recherche d'une nature intacte

CanadaAoût et septembre 2017

Les Calanques et le Lubéron

Escapade dans le parc national des Calanques et découverte du Lubéron.

FranceJuin 2016

Les richesses d'Amsterdam

Evidemment nous voulions voir les célèbres canaux d'Amsterdam, mais pas seulement...

Pays-BasAoût 2014

Ouest Américain

La démesure à l'américaine !

États-UnisMai 2014