Mon tour du monde en 2025 - Les étapes

Professeur d'EPS, j'ai demandé un mi-temps annualisé pour faire un tour du monde sur 7 mois. Je pars du 1er février au 27 août 2025 et je visite 7 pays.

Canada / États-Unis / Fidji / Japon / Nouvelle-Zélande / Polynésie française / TaïwanFévrier à août 2025

Mon arrivée à Tahiti

Les carnets vont s'enchaîner. Là ce sera mes deux premiers jours avec toute l'organisation pour gérer les 2 prochains mois en Polynésie.

Polynésie françaiseMai 2025

Mes 2 semaines aux Iles Fidji

Les îles Fidji : je commence par Viti Levu, l'île principale. Ensuite je vais à Vanua Levu. Un ferry m'amènera à Taveuni. Puis je retournerai sur l'île principale avant d'aller sur les îles Yasawa.

FidjiMai 202510

Deux semaines de train trip de Tokyo à Fukuoka

Je pars de la région de Tokyo pour découvrir les grandes villes en direction de Fukuoka. Je ne vais me déplacer qu'en train, généralement le shinkansen, c'est à dire, le TGV.

JaponAvril 202522

Tokyo et ses alentours pendant 3 semaines et demi

Je reste chez mes amis 10 jours puis 2 week-ends. Je vais visiter Tokyo et profiter de mes amis puis je vais aller voir Nikko 4 jours puis la région des 5 lacs 2 jours et pour finir Hakone 2 jours.

JaponMars 202519

Nouvelle Zélande, l'île du Nord du 28/02 au 19/03

20 jours pour découvrir l'île du Nord

Nouvelle-ZélandeFévrier et mars 202517

Nouvelle Zélande, l'île du Sud du 8 au 28 février

20 jours pour découvrir l'île du Sud

Nouvelle-ZélandeFévrier 202526

Taipei et ses alentours pendant 5 jours

1er stop de mon tour du monde pour couper le trajet vers la nouvelle Zélande. Je suis venue parce que mon ami Pascal y vivait mais il vient de déménager.

TaïwanFévrier 202528

Les châteaux de la Loire

Quelques jours à la découverte de l'histoire des rois de France.

FranceAoût 2024

9 jours en Provence

Visite de la Provence en août

FranceAoût 2024

Une semaine en Dordogne

Je passe une semaine à Carsac-Aillac chez Élodie en compagnie de Carole. Luzard un jour, Luzard toujours 🥰

FranceJuillet 2024

Découverte du Maroc

Je pars 9 jours en vacances chez Déborah et Éric à Casablanca.

MarocAvril 2024