Je suis réveillée à 8h00, mais les autres ne le sont pas encore de bout, je patiente. Il est 10h00, Lydia vient de se réveiller, les garçons non... et bien on va les réveiller.
Il ne pleut pas, nous allons prendre le petit déjeuner et programmer la journée. Corcovado ou Pain de Sucre ? Tout dépend de la hauteur du ciel... En prenant la voiture, nous décidons d'aller au Pin de Sucre car le Corcovado est dans les nuages.
Arrivés au pieds du Pain de Sucre, il commence à pleuvoir...
On y va quand même. On prend le téléférique et arrivons on premier palier. Sur ce palier nous rencontrons des singes et des oiseaux rouge vif. Les petits singes mangent du riz que les locaux leurs apportent.
Le temps se dégrade et le Pain de Sucre se retrouve dans le brouillard, impossible de voir quoi que ce soit du paysage, pas de chance.
Après cette visite Lydia reçoit un appel d'une tante d'André qui va venir à RIo voire un médecin, elle nous propose de manger ensemble le soir. Ricardo sera de la partie. Nous allons dans un restaurant spécial barbecue. Le principe : à l'accueil on reçoit un jeton d'un côté vert et de l'autre côté rouge. A table tout le temps que le jeton est tourné face verte visible, les serveurs nous proposent leur brochette. Dès que le jeton est placé coté rouge, nous ne sommes plus servis.
Le prix est unique par personne on manger ce qu'on veut autant qu'on veut ! Encore un paradis des gros mangeurs !!!
Retour à l'appartement à 23h30, nous nous couchons pour pouvoir nous lever tôt (8h30) pour pouvoir profiter de la journée entière.