Nous débarquons du Bato et nous nous dirigeons vers « Darwin », est le nom donné à l'ancienne caserne militaire Niel réhabilitée à La Bastide. Le lieu est géré par le groupe Évolution, société par actions simplifiée créée en 2006, et spécialisée dans le secteur d'activité des fonds de placement et entités financières similaires.
♥Darwin, haut lieu du street art
Entre le bois, la pierre et le métal des bâtiments, l’ambiance darwinienne a des allures de Berlin où le graff est roi. Dès l’entrée, avant même d’y avoir pénétré, l’œil est attiré par les immenses fresques qui ornent les murs extérieurs. Il y a beaucoup, beaucoup de Street art que j'adore !!! Le paradis !!!
Parmi eux, Zarb, du collectif Full Color, et son impressionnante fresque des grands singes. Un peu plus loin, on peut apercevoir d'immenses hangars dont les murs sont recouverts de street-art, et où l'on peut pratiquer des sports urbains.
Nous en profitons pour y manger, on a le choix : entre Bistrot éco-responsable doublé d'une épicerie bio à l'esprit récup', plats, cafés torréfiés et pâtisseries, food trucks en tout genre. Nous choisissons le hot-dog :
L'après-midi, nous déambulons dans les boutiques de fripes ou encore concept store
La Guinguette Chez Alriq
Sur le chemin du ponton pour prendre le Bato nous nous arrêtons (pas pour boire un verre) à la Ginguette chez Alriq avec ses tables au bord de l'eau, il faut y venir le soir quand il y a des soirées...
Nous passons également devant la Brasserie La Lune une icône de la bière bio à Bordeaux.