Un joli tour de France pour annoncer une bien belle nouvelle !
Juillet 2004

Certains envoient des faire-parts, d'autre comme nous, font un tour de France pour annoncer LA bonne nouvelle une bague de fiançailles au doigts ! Alors partis de Lyon, direction Montpellier chez les copains, puis Toulouse chez les cousins, puis La Rochelle, le Marais Poitevin, le Puy du fou, la Breagne chez mes parents, la Normandie chez mes grands parents, la Bourgogne chez ma tante, Montélimar dans la famille de Nico et enfin retour à la maison !

Quand on squatte chez des copains qui bossent, à nous les visites dans le coin ! On commence par Aigues Mortes, jolie cité, de beaux remparts, des commerces…

Visite de la ville et de sa belle église… Ambiance gitane avec de nombreuses diseuses de bonne aventure...

Petit arrêt au Pont du Diable pour manger et prendre quelques photos. Pont qui date du Moyen-Age et qui enjambe les gorges de l'Hérault.

Ensuite découverte du superbe village de Saint Guilhem le Désert.

Découverte (ou redécouverte pour moi qui l'ai connu à..7 ans !) de la merveilleuse cité de Carcassonne.

Découverte de la ville rose avec les cousins ! Une première pour nous.

Découverte de la Rochelle, son port, sa vieille ville qui abrite des maisons médiévales à colombages et une architecture Renaissance, avec ses rues à arcades datant du XVIIe siècle. Une bien jolie ville.

Une jolie ballade dans la Venise Verte du Marais Poitevin. Un gros coup de cœur pour cette belle région. La visite en bateau est formidable.

Eblouissement dans ce superbe parc élu meilleur parc du monde. Bon, évidemment, pour aller de spectacle en spectacle ça fait un peu transhumance, mais bon… Voyage à travers les époques… Et encore on y est retourné depuis avec les enfants et le spectacle sur les mousquetaires m'a tiré les larmes.