Sainte-Anne est une des principales villes côtières de Grande Terre. Vous y trouverez des bars, des restaurants, des boutiques de vêtements, des supermarchés.
Sur la promenade en bord de plage se trouve un marché quotidien qui propose des fruits et des légumes, des épices, des souvenirs, des vêtements ainsi que des cocktails à base de rhum. Ils proposent tous un peu la même chose. On a préféré aller au primeur sur le bord de la plage, et chez Claire pour le rhum, elle est dynamique, d'excellente humeur et nous fait tout goûter ! Côté prix, que ce soit les fruits et les légumes ou le rhum arrangé, on a trouvé que c'était pas vraiment bon marché, mais très bon.
La plage du bourg est juste derrière et protégée par des récifs coralliens. Les plages de Sainte Anne que nous avons fait sont la plage de la Caravelle, la plage du Bourg et Bois Jolan.
A Sainte Anne, vous avez également le marché artisanal qui propose des vêtements, des souvenirs, du rhum, vous avez de tout, c'est sympa à voir.
Vous serez quasi tout le temps dans les bouchons pour traverser Sainte Anne, mais ça se fait bien et ce sont les Antilles, pani pwoblem !
Lors de notre premier séjour, nous étions à Sainte Anne, au Pierre et Vacances, qui est plus vers Saint François en fait.