Pour ces vacances de Pâques, direction le sud de la France et le village Pierre et Vacances de Cap Esterel… Un lieu que je connais bien pour y avoir travailler en ...2000 !!!
Nous avons fait 3 randonnées dans l'Esterel. Massif de roches rouges. Une région que j'adore.
Première randonnée, le Rocher de l'Ours.
Petite randonnée bien sympathique, rapide pour se mettre en jambes pour cette semaine. Sur la route on a même vu des sangliers. La météo n’était pas au top, 2/3 gouttes sont même tombées, dommage, ça doit être très beau par temps clair.
Comptez 1h30 pour faire le tour. Les enfants ont pu escalader, on a passé un bon moment..
Ensuite le Cap Dramont.
Superbe ballade. Nous avons un peu galéré à démarrer la rando mal expliquer sur le guide, mais ça reste la plus belle que nous ayons faite cette semaine là. Validée par nous 4. A peu près 2h30 de marche. Nous nous sommes garés au panneau "Tiki plage". Superbes vues sur l'Ile d'Or dont Hergé s'est inspiré pour l'Ile Noire de Tintin. Nous sommes allés au port de Poussaï boire un verre avant de prendre le chemin du retour qui est plus rapide.
Dernière randonnée, le Cap Roux. Alors était ce parce que c'était la dernière et le dernier jour des vacances, mais entre le loulou qui n'avait pas envie et qui a boudé jusqu'au pique nique au sommet et nos jambes qui avaient du mal ou alors juste que ça monte dur, mais on ne l'a pas trouvé simple cette rando, mais super fier de l'avoir fait et d'être arrivé en haut ! Bon, on s'est perdu à la descente, encore une fois les indications des guides sont un peu superflues… Comptez bien 3h aller retour.