Pour les vacances de Pâques, direction la Côte d'Azur avec les loulous ! Une semaine sportive !
Avril 2018

Pour ces vacances de Pâques, direction le sud de la France et le village Pierre et Vacances de Cap Esterel… Un lieu que je connais bien pour y avoir travailler en ...2000 !!!

Nous avons fait 3 randonnées dans l'Esterel. Massif de roches rouges. Une région que j'adore.

Première randonnée, le Rocher de l'Ours.

Petite randonnée bien sympathique, rapide pour se mettre en jambes pour cette semaine. Sur la route on a même vu des sangliers. La météo n’était pas au top, 2/3 gouttes sont même tombées, dommage, ça doit être très beau par temps clair.

Comptez 1h30 pour faire le tour. Les enfants ont pu escalader, on a passé un bon moment..

Ensuite le Cap Dramont.

Superbe ballade. Nous avons un peu galéré à démarrer la rando mal expliquer sur le guide, mais ça reste la plus belle que nous ayons faite cette semaine là. Validée par nous 4. A peu près 2h30 de marche. Nous nous sommes garés au panneau "Tiki plage". Superbes vues sur l'Ile d'Or dont Hergé s'est inspiré pour l'Ile Noire de Tintin. Nous sommes allés au port de Poussaï boire un verre avant de prendre le chemin du retour qui est plus rapide.

Dernière randonnée, le Cap Roux. Alors était ce parce que c'était la dernière et le dernier jour des vacances, mais entre le loulou qui n'avait pas envie et qui a boudé jusqu'au pique nique au sommet et nos jambes qui avaient du mal ou alors juste que ça monte dur, mais on ne l'a pas trouvé simple cette rando, mais super fier de l'avoir fait et d'être arrivé en haut ! Bon, on s'est perdu à la descente, encore une fois les indications des guides sont un peu superflues… Comptez bien 3h aller retour.

Nous devions commencé par Monaco, mais les bouchons et les Masters de tennis de Monaco nous ont fait modifier le planning.

Nous avons donc commencé par Eze. Le parking est … loin...loin...loin… un mini bus nous descend en ville. Il y a des navettes très régulièrement. Eze est un village comme on les aime. Nous sommes tombés sous le charme. Le jardin exotique est grandiose. Dommage nous avions le brouillard sur la mer, ce qui coupait un peu la vue. On a adoré les sculptures tout au long de la balade.

Ensuite direction Monaco… La cata.. à cause des Masters de tennis et parce qu'au final on a pas vu tout ce que je voulais voir ! Dans mes souvenirs, c'était plus petit… Nico voulait aller au port, Hugo au Casino, moi aux jardins exotique, japonais et de St Martin, voir le Palais, bref… On s'est perdu et avons beaucoup marché ! Le port, c'est bon, on a vu des yachts impressionnants. Nous avons traversé en bateau bus pour aller au casino. Loulou était ravi de voir toutes ces voitures de luxe. Ensuite eh bien on a marché, marché et encore marché pour aller au Jardin Exotique et bien galéré pour le trouver entre tous les ascenseurs… Et bien galéré pour retourner à notre voiture. Monaco était en travaux de partout ça a bien été galère, on en est parti à 19h, bien fatigué.

Je ne connaissais pas du tout Nice et à force de consulter des blogs et instagram, j'ai eu envie d'y faire un tour. Excellente idée, nous avons adoré Nice et on aurait pu y rester plus longtemps qu'une demie journée. Nous avons bien évidemment marché sur la promenade des Anglais, monté jusqu'au château pour avoir une superbe vue sur la baie des Anges, mangé une glace chez le meilleur glacier de Nice (Fenocchio) (goûts très originaux), nous nous sommes promenés dans le vieux Nice, sommes allés au marché du Cours Saleya, etc... Seul regret, la cathédrale St Nicolas qui était trop loin…

Nous sommes ensuite allés nous promener à St Jean Cap Ferrat. La balade dure 2h. Sympathique mais sans plus. On préfère celles comme le Cap Dramont !

St Paul de Vence est un joli petit village mais qui ne nous a pas plus charmé que ça. Nous avons largement préféré Eze.. Ca ne nous a pas empêché de déambuler dans ses ruelles et de nous arrêter dans certaines galeries.

Nous sommes ensuite allée faire le tour du Cap d'Antibes dont je gardais un très bon souvenir (vieux de 18 ans au moins !!!). Départ du parking de la Garoupe. Nous longeons les propriétés des milliardaires russes. Les enfants sont captivés par toutes ces caméras. Il faut compter environ une heure pour arriver au bout. Retour par les terres, plus rapides que de faire demi tour.

Nous avons repris la route vers la région Lyonnaise mais avons fait une halte aux Carrières de Lumières des Baux de Provence. Cette année, Picassos et les maîtres espagnols et Flower Power. On a adoré ! On est vraiment plongé dans l'ambiance ! Gros coup de cœur pour Flower Power pour nous.. C'est une manière différente de montrer l'art aux enfants. Il y fait froid, il faut penser à son gilet !