Pour mes 34 ans, mes cousins/cousines m'ont offert une smartbox. Ni une ni deux, c'est en Alsace que j'ai réservé pour un Week end en amoureux. Nico connaissait la région professionnellement mais pas touristiquement. Donc une première pour nous 2. 4h30 de route plus tard et nous voilà en Alsace avec un beau soleil. Que demander de plus ?
Située près de la frontière allemande, la ville arbore une culture et une architecture aux influences allemandes et françaises.
La cathédrale gothique Notre-Dame de Strasbourg propose des animations quotidiennes sur son horloge astronomique et une vue panoramique sur le Rhin à mi-hauteur de son clocher de 142 mètres de haut.
Au cœur de la ville, la Grande Île est entourée par la rivière Ill. Le quartier de la Petite France comprend des ponts médiévaux et des canaux bordés de maisons à colombages du XVIe siècle.
Nous passons la journée et la soirée à déambuler dans ses ruelles. Strasbourg nous a conquis.
Et évidement côté gastronomie on ne peut être mieux servi. Bon, pas très diététique, mais excellent. Flammekueches, choucroute, Riesling, Gewurtz, bières….