Tout simplement car nous cherchions une destination pour passer 2/3 jours et Porto s'y prêtait bien. Nous avions un vol tôt le matin et un retour tardif le lendemain. Pour nous la durée était idéale. Ce fut notre 3ème séjour en terre Portugaise, après Lisbonne et l'Algarve. Les gens comparent souvent Lisbonne et Porto avec des préférences pour l'une ou l'autre. Nico a une préférence pour Porto, moi, j'ai bien aimé les 2. Porto est beaucoup plus petite, mais là où elles sont semblables, c'est que ça monte, ça descend, préparez vos cuisses et vos mollets !
Porto est une ville escarpée qui se visite très facilement, tout se fait à pieds. La ville est séparée en 2 par le Douro. D'un côté du fleuve se trouvent les maisons, les églises, les monuments et de l'autre les caves de Porto pour résumer. Les 2 parties de la ville sont reliées par ce fameux pont de Gustave Eiffel, le pont Dom Luis I.
Nous sommes bien tombés avec la météo, mais en même temps ça ne veut plus dire grand chose, il y a eu des destinations où même en avril mai la météo n'était pas top. Mais là grand soleil et vent le premier jour, le second, très beau le matin et ça s'est couvert en fin de matinée et on a eu quelques gouttes mais pas de quoi se faire mouiller.
Pour rejoindre le centre ville, vous avez le choix entre les transports en communs ou le taxi. Nous avons choisi la 2ème option car cela ne prenait que 20min pour rejoindre le centre historique contre le double en transports en commun.
Je vous conseille de prendre un hôtel en plein centre, peu importe où, Porto est une petite ville.