Alors... on en est maintenant au 4ème jour, ça s'organise.
Tous les jours, on vient au bureau avec Danielle. On répond au standard (peu d'appels, mais les gens sont hyper contents de nous trouver et on les rassure). on gère l'équipe à distance, on a mis en place SLACK pour rester en contacts les uns avec les autres. on se fait deux réunions en visio par jour, avec nos associés, les "NLC bleus", pour caler des décisions relatives au Corona mais aussi à d'autres choses concernant nos deux études qui n'en font plus qu'une depuis le 10 mars.
Hier soir on est rentrées assez tôt (vers 18h), on a fait une petite séance de gainage et des étirements, ça nous a fait du bien de bouger nos corps. on pense que si ça dure 3 ou 4 semaines, on devrait être affutées comme des gazelles à la fin, mais pour ça il faudrait qu'on arrête de compenser par le martini, les gateaux apéro et le chocolat.
On pense déplacer les meubles du salon pour se faire un coin "gym" et un coin "boulot en télétravail".
Ensuite on a été invitées par Olivier à boire quelques bulles, on est restés tous les trois dehors bien sûr et en respectant les distances de sécurité et les gestes barrières (on a même apporté nos verres!)
un peu plus tard on a fait un "apéro partagé " par le biais de l'appli ZOOM, avec mes parents, les detoff et Jérome, on a bien rigolé, ça nous a bien remonté le moral. on recommence la même chose samedi soir, téléchargez ZOOM pour être avec nous!!!
Et ce matin, munies de nos auto-autorisations, on a fait un petit footing bord de Loire, Magnifique! mais pas très sportif vu qu'on n'a pas le droit de s'éloigner à plus d'un kilomètre de chez soi.... bon on a fait quand même pont de fil-paul bert-pont de pierre- retour maison....
Au niveau moral, je suis triste de ne pas pouvoir vous voir. mais je sais que c'est mieux comme ça, vous êtes plus à l'aise là où vous êtes, et puis je suis avec Danielle, qui est vraiment facile à vivre! c'est assez serein, en tout cas au maximum compte tenu du contexte. on remarque quand même qu'on a des humeurs assez changeantes, l'une comme l'autre, on a des "coups de mou", je suppose que cette situation inédite et anxiogène a des répercussions. en tout cas, on se soutient, on se connait par cœur et surtout rien d'autre ne nous "distrait", alors c'est plus facile: même moi, qui ne remarque jamais trop rien, je vois quand elle a une baisse de moral!
la Ville est assez vide, je pense que beaucoup de tourangeaux sont partis dans leurs maisons de vacances, il y a beaucoup de volets fermés.
je pense à vous, chacun dans votre petit coin, donnez des news!