J'arrive donc à Houston en pleine forme avec mon fidèle Fila.
Wayne un couchsurfeur m'a indiqué un musée gratuit à aller voir qui est très intéressant m'a t-il dit. Alors j'irai. Mais je vois aussi qu'un parc longe une rivière alors allons-y !
Ami skateur (#max), je suis sûr que vous aimeriez vu la profondeur de ces bowls
Et bien ce skate park et l'entrée du parc, et ce sera fort sympathique de s'y balader.. "oh une petite couleuvre !"
Et là ! Que vois-je passer: des roulottes et des cow-boys ! J'aurai vu ces fameux cow-boys! Genre Django, les huit salopards tout ça tout ça les mêmes ! Assez dingue de les voir apparaître comme ça. Tandis qu'ils étaient arrêtés, l'un des cow-boys a jeté son regard vers moi (j'ai cru qu'il allait dégainé !🔫 #blague). Puis avec son chapeau m'a fait une salutation digne d'un vrai cow-boy ! 😯 Trop fort !
Et donc je suis allé dans ce musée. Alors oui il avait quelque chose de spécial dans son architecture, mais quand je suis allé dedans je suis d'abord tombé sur de l'art abstrait (💭🐦quot;"qu'est ce que je fous là..") et puis au fur et à mesure je finis par tomber sur des œuvres un peu plus compréhensibles et enfin un peu de reliques antiques pour finir sur quelque chose de vraiment intéressant (pour moi inculte).
Et puis je vais chez Wayne ! Lorsque j'arrive je le vois très brièvement, mais il me met vite à l'aise dans sa maison remplie de bouquins qui débordent des étagères. Il repart aussitôt et je fais mon tour de ronde pour découvrir où ai-je bien pu tomber.. et bien au vu du nombre de guides de voyages, de récits et de cultures de tous horizons, je suis bel et bien chez un voyageur professionnel hors-pairs ! Je ne perd pas beaucoup de temps pour me plonger dans tous ces magasines de voyages. Je fais défiler les paysages les uns après les autres.. je mange et puis je vais me coucher encore plus déterminer à continuer de découvrir cette belle planète. 💤💭🌎
Le matin, Wayne est là et m'a préparé le breakfast ! Bien garni en plus un régal ! Il a acheté plein de choses pour me recevoir dont du pain et du fromage forcément 😉 il connait ! La France, il y est allé plein de fois. Et il adooore Bordeaux ! Tient donc. 😀
Et je découvre donc ce médecin maintenant professeur qui à l'air au début réservé, puis qui devient très intéressant sur n'importe quel sujet abordé. Cet un homme avec énormément de culture comme je n'en avais jamais vu. Tout est passionnant avec lui. Il a plein d'anecdotes sur tout. Bref une rencontre assez incroyable !
Puis il part travailler et moi j'aimerai aller voir cet énorme complexe de Rodéo à Houston car il s'y prépare le livesstock show and rodeo un événement où il présente le bétail comme au salon de l'agriculture avec des compet' de Rodéo et des concerts.
Finalement je tombe sur les championnats du monde de Bar-B-Q🍖😑. Mais bon ambiance bottes et chapeaux très Texan donc on reste dans le thème. Et surtout: bar-b-q gratuit à volonté !!!!!! 🤗
Je ne verrai pas grand chose du reste et il ne reste plus beaucoup de place pour l’événement de Rodéo qui est assez coûteux et qui ne commence que mardi. Alors je file au muséum d'histoire naturelle de la ville.
Entre temps je passe au centre d'un autre quartier ou s'élève des buildings qui ne sont en fait que des hôpitaux. C'est le plus grand centre hospitalier du monde parait-il et c'est vrai qu'il est incroyablement gigantesque !! 🏥
Et le musée d'histoire naturelle..
Quelques parties très intéressantes notamment sur la faune que j'ai rencontré durant ce périple aux États-Sud. Ou encore les différents minéraux qui prennent des airs de joyaux à la lumière !
Le reste un peu moins (surtout pas le musée sur les hydrocarbues et gasochistes qui vente leur merite.. pfff...)
Et peu de chose sur l'histoire des Indiens. Si ce n'est quand même une histoire sur l'une des raisons de leur disparition: Indirectement en les privant volontairement de leur principale nourriture : le bison. Des abattages massifs dans les prairies vont finir par avoir raison de l'espèce qui disparaîtra définitivement de la région, ce qui impactera les indiens qui mourant de faim seront contraints de se rendre, ou pas.. 😔
Et en repartant je passe dans un grand parc où je vois des centaines de jeunes portable à la main tête sur l'écran qui avance dans toutes les directions 🤔
Ah d'accord! Au look de certains, je fini par comprendre que ce sont tous des dresseurs de pokémons !!!
◓ ϞϞ(๑ ⚈ ․̫ ⚈๑)∩
Incroyable l'engouement que "Pokémon Go" a pris ici. Mais en fait je tombe peut être sur un événement spécial semble t-on me dire. Enfin voilà ça m'a fait bien rire de les observer, surtout que les types sont suréquipés pour chasser le Pokémon !! 3 à 4 téléphones fixés sur le bras directement relié à plusieurs batteries dans le sac ! Ce sont des professionnels de la capture de Pokémon ici moi je vous le dis ! On est des petits joueurs nous européens ! (Et je me moque pas hein, je pourrai être pareil ^^ ! )
Le soir Wayne m'emmène au cinéma ! Mais avant on va manger mexicain car il faut que je me prépare à la suite. 😉
Première fois que je vais voir un film tout en anglais: "Darkest Hour" sur Winston Churchill. Bon j'ai jamais compris les blagues de ce bon Winston, mais j'ai compris le film. C'est déjà ça !
Lendemain pluie. je reste préparer la suite du voyage car j'ai acheté une carte de l'Amérique Centrale histoire d'y voir un peu plus clair !
Et à midi j'ai rendez-vous dans une pizzeria avec des amis à Wayne. Il était parti le matin jouer de l'orgue à l'église. Donc quand commence le repas, on me tape l'épaule. Je ne comprend pas et "oh oups sorryy !" .. J'oubliais d'attraper la main de mon voisin pour la prière du repas 🙏. Alors on a remercié le seigneur pour ce repas. Moi j'étais plutôt d'accord pour remercier Wayne de m'offrir le repas m'enfin..
Et l'après-midi atelier cuisine ! Énorme pression sur mes épaules puisque je dois cuisiner pour 3 invités de Wayne ce soir ! Dîner au chandelles, on sort les belles assiettes et tout et tout. D'abord un premier souffler qui sera une réussite ! Incroyable. Et ensuite c'était hyper complexe. Je ne saurais pas décrire ce que j'ai fait mais en gros j'avais une sorte de machine pour cuisiner de la viande sous vide que je devais ensuite faire griller puis mettre dans une pâte feuilletée à la sauce champignons tout en suivant une recette en anglais.. bref gros chantier à la cuisine.
On est juste en timing mais finalement les invités arrive et il ne reste plus que 5 min de cuisson au four. C'est bon on est dans les temps !
Enfin.. les inviter arrivent et en toute logique on se présente et on se met à discuter, à discuter et.. 🔔🔔🔔🔔 alarme incendie qui s'enclenche, four enfumé. Bon ça va juste le dessous qui a un peu cramé...
Puis d'autres personnes arrivent dans la maison, je me dis tient on a plus d'invités que prévu ? Je vais pour le serrer la main avant de comprendre que les pompiers 🚒 viennent de débarquer dans maison 🙄 oups ! L'alarme envoie direct un message à la caserne..
Bon allez le repas peut quand même commencer et les 2 amis de Wayne s'avéreront juste géniaux, décontractes et hyper sympas !
J'aurai le droit une Nouvelle fois à la prière. Amen. Et aussi à la question:
-tu es chrétien ?
-euh non, mais je suis baptisé !?#reponseidiote
-tu es protestant alors ?
- euh.. non plus
-tu es quoi alors ?
-euh.. nothing ?
-oh 😊
Oups. Mais on en rigolera bien ^^ parce je suis en face de personnes vraiment chouette, ouvertes d'esprit. Je pensais pas passer une aussi bonne soirée :D mais qu'est ce qu'elles étaient passionnantes et marrantes malgré les péripéties de cuisine. Tout le monde a trouvé ça délicieux (mais je soupçonne que c'est pour me faire plaisir ^^)
Demain je ferais un dernier breakfast encore très copieux et très bon préparé par Wayne et puis un dernier tour dans Houston pour visiter l'Université de Rice qui est gigantesque ! Des stades de football américain aussi grand que nos stades de ligue 1! Et des pièces immenses présentent les différents cursus étudiés ici comme dans un musée. C'est très impressionnant.
Et puis je fais mes adieux à mon très bon ami Wayne qui veut absolument que je revienne au Texas découvrir ce que je n'ai pas eu le temps de voir ! Et qui veux ouvrir un restaurant avec moi aussi (je suis sûr que c'est encore par politesse ^^). Quel personnage incroyable. Il m'aura été d'une grande aide. Vraiment top ! Il me dépose au bus avec mon vélo que j'ai emballé tel un professionnel du packaging comme toujours ! Avec des bouts de cartons récupérés (ici dans une literie) #zerodechets
Voilà je suis désormais dans le bus pour de nouvelles aventures. Direction la ville de Zorro d'après mon papa.