Tripatbiscuit

Je vous enmène dans le grand nord. Ouvrez bien les yeux
Février 2019
Pas facile de partir mais heureusement les copains viennent dire au-revoir !!

Seule fois du voyage pour le moment où j ai eu autant de neige pour le plus grand bonheur des moches !!

Après avoir zig zagué en Allemagne me voici a Berlin ...

Après quelques semaines entres lacs rivière et villes. Derbarquement en Hollande . Et la surprise les copains d amour !!!

Comment mieux se retrouver que seule face a cette nature qui sait parler a celui qui prend le temps de l écouter .

Sans faux semblant conscient ou inconscient

Sans que personne n attende rien de vous a part peut être vous même ...

Odense offre une foule de curiosités entre ces innombrables église, ces décors ahurissants et son parc au fil de l' eau près duquel on oublie presque la ville autour .

Super rencontres avec des gens sorti de leur propre galaxie mais tellement touchant

Super ville n'hésitez pas !!

Mais quand même attention a la gueule de bois

Je n'oublie pas pourquoi j'ai pris la route

Ni même cet étrange sentiment de doute

Tout recommencer , mais dans quelque direction

Savoir qui l on est se poser les bonnes questions

Abandonner des rêves pour vivre avec le silence

Un parcours qui s acheve , pour nous faire prendre conscience

Je n' oublie pas ceux qui m aiment malgres la distance

Mais je ne suis pas indemne dans ce cycle qui commence

Je souris d autant plus a cette vie si différente

Chaque jour est un bonus dans cette danse itinerante

Je n' aspire plus a rien et me ravie de tout

J' apprend sur le chemin a me tenir debout

Sans vision du futur , apprécier le présent

Perdue dans la nature, un peu a contre temps

Je suis partie avec pour seul but me retrouver

Cette histoire débute et est loin d être terminée ^^.

Cela fait un moment que je n ai rien mis sur le blog . Il s est passé beaucoup de choses , plein d anecdotes plus ou moins rigolotes , mais je vous raconterai ça en face à face.

En tout cas me voilà arriver à Albertslund ...

J y ai rencontré un groupe de personnes formidable que je voudrais remercier pour tout ce qu' elles m ont apportées . Une manière de vivre et d accueillir qui touche fort et pour toujours

Merci mon Pti pote d être là super sympa ^^.

Il est impossible de décrire Copenhague, tout ses quartiers immenses Christiana et son illégalité légale . Norrebo et ses marchés , ses petites boutiques pour chiner . Tout au long du fleuves on découvre une ville majestueuse et hallucinante

Dernier arrêt avant le ferry qui m amène en Suède .

Encore une fois un art qui déstructure la ville et un château à se rappeler les rêves des contes de fée , un endroit improbable et superbe

Après 20 minutes de ferry j arrive sous le soleil suédois à helsibørg ou mon premier spot vend du rêve au plus grand bonheur des moches

J adore ma vie !!

Arrivée sur une petite place au bord de la mer , j ai rencontré ses deux femmes et les ai aider à lancer le feu , en remerciement j ai eu le droit à un super petit apéro au vin blanc

Comme quoi il n y a pas d âge pour le voyage ni pour le partage des plaisirs

Si je peux arriver à leur âge avec leurs sourire et leurs énergie j en serai honorée !!

Le saviez vous ? il y a plus de 1200 lacs en Suède

Autant de ballades et de paysages fantastiques à découvrir

De longues promenades pour mon plus grand émerveillement , le plaisir se partage avec mes moches

J'ai les idées dans le vague

Et le vague à l'âme

La lame d une épée en suspens

Pensant les plaies au temps qui passe

Pas stable sur le plan émotif

Il faut dire que la solitude

Tue de son silence mon ennui

Nuit et jour, soleil et lune

L une après l autre les journées défilent

De fil en aiguille je me découds

Découvrant en moi ces endroits cachés

Cherchant à comprendre le vide

Vie de repentie , comme un pèlerinage

Nageant dans ma propre folie

Livrant mon passé à l étude

Tu deviens ! Pensais-je en riant

Coucou a tous les copains ça fait un moment que je n' ai rien posté sur le blog . La raison je me suis fais voler mon téléphone a Göteborg en Suède . Une drôle d histoire au multiples rebondissements.

Mais le résultat c est que je n' avais plus aucun accès internet et plus de numéro .

Problème résolu j ai de nouveau un téléphone et un numéro +33641349680

Merci de me renvoyer vos numeros

Je vous aime très fort

A venir la suite de mon périple

Imaginez qu il y a des hommes qui ont peint ça il y a des milliers d'années ça nous fait réfléchir

Quand les copinous débarque la solitude se transforme en crise de fou rire ...

Il en faut parfois peu pour être heureux

Merci mon pote !!

Bon c est pas possible d aménager ca Mais ça fait quand même rêver non ?

Merci a tous les copains pour votre sourire votre bonne humeur et votre soutien . Vous êtes les meilleurs

Après les malheurs de Sophie les malheurs de ganja. Voici 1mois qu on a détecté une tumeur dans le cou de ganja . Après plusieurs examens biopsie scanner , nous avons tenté une opération. Mais ganja a fait une réaction a l anesthésie son cœur s est arrêté . Dieu merci ils ont pu la réanimé. Ils lui a fallu du temps pour se remettre de ses émotions.

La deuxième opération a enfin réussi . Les vétos lui ont enlevé deux grosses boules du cou

La pauvre est sortie de la Clinique les yeux dérivant de chaque côté .

Heureusement tout est bien qui fini bien . Dans une semaine on pourra lui enlever ses points et elle pourra reprendre sa vie et jouer de nouveau avec sa fille .

Merci au véto qui ont fait un travail formidable avec elle

Et a Frode notre ami qui nous a permis de lui offrir un coin de tranquillité pour sa guérison

Après plus d'un mois de stress j ai le plaisir de vous annoncer que ganja est en parfaite santé !!

Parfois la vie est surprenante , alors que ganja tombait malade, Marilou est moi avons eu la chance de croiser sur notre chemin Frode.

Voilà près d un mois que nous cohabitons avec ce parfait gentleman des temps modernes dans un coin de paradis. Plus qu une belle rencontre c est un ami que le voyage a mis sur notre route.

La force qui anime les êtres purs est une grande valeur, une innocence

La nature sauvage de la Norvège est une invitation en soi ..

Comme une envie de se perdre dans cette Immensité, d écouter le vent du nord qui vient nous compter sa mélodie

Se sentir libre de n être qu une infime partie d un grand tout ..

Le voyage continue avec la superbe installation de Vigeland à Oslo

Coucou a tous les copains qui suivent ce blog. J espère que vous allez bien et que vous profitez de tous les plaisirs de la vie .

Je voulais vous faire un gros bisous et vous dire que je ne vous oublie pas . Le voyage se poursuit encore quelque mois mais il sera trop bon de vous retrouver.

Et de partager avec vous tous les aspects de ce grand trip ...

Après un an de route les histoires ne manquerons pas !!!

Je vous envoi a tous toutes les bonnes ondes j espère qu elle seront ondulées jusqu'a vous et que vous ressentirez leur puissances.

Je vous aime

Un petit tour dans l Histoire des norvégiens dans un décor de film ...

L histoire s apprend un peu plus chaque jour et nous offre ses trésors

A la découverte de Trondheim et de son architecture hors normes...

Avec le pti pote qui dépote

Il existe un univers au delà des rêves

Un monde dans lequel la nature retrouve sa place et ou la nôtre est de loin remise en question..

Le plaisir d être ici n as pas de mots pour se décrire ..

Et même si il y en avait pour la première fois de ma vie je ne ressens pas le besoin de les chercher où de l exprimer

La vie est juste belle !!

Merci a Eivind et a Ragnar de nous avoir ouvert les portes de cette belle histoire qu est svartlamon.

Depuis plus de 30 ans , une bande composée d'anarchistes de rêveurs et de hippie , ont lutté contre leur gouvernement en occupant des bâtiments et des maisons a l abandon . Pour faire respecter leur droits , leurs valeurs.

Le combat a été long est a coûté la vie a un jeune homme. Mais il n a pas été vain .

Aujourd'hui svartlamon et une communauté autonome peuplé de camion et bus aménagé . De maison retapée, ainsi que de yourte .

L eau est gratuite ainsi que les logements . Et dans cette ambiance "punk" . Les enfants et les grands enfants vivent libre .

Dans un cocon hors de la société, et en pleine armonie .

Être reçue dans cette univers et en découvrir toutes les personnalités étrange et surprenante a été une véritable expérience.

A toutes les personnes que l on a rencontré de l' amour et du plaisir jusqu' a la prochaine fois

Marilou ayant pris goût au voyage , a décider de finir la route avec moi , elle est tombée amoureuse de svartlamon et de tous ses habitants !! On a même fais notre premier concert privé devant un public .

C était plus drôle que réussi malgré tout on a eu des "fans" fort sympathique

Bon même si c est pas évident de quitter un endroit aussi génial il faut reprendre la route car l hivers se fait sentir . La nuit tombe a 16h30 sacré décalage avec l été ou la nuit n est la qu une heure par jour !!

Avant que la neige ne nous bloque . On pars pour le nord de la Norvège

J ai appris tellement en réfléchissant

Loin des miens , de cette vie passée

Tout simplement en me remémorant

Les bons moments, et non les mauvais

Et ma mémoire m as fait sourire

Elle m'a rappelée toutes ses folies

Cette douceur , ces regards , ces fous rires

Que m ont offert ceux qui m'ont construit

Je revois mes émotions et je m en inspire

Je les retrouve, dans une pureté parfaite

Dans le mieux je relativise le pire

Et mon espoir en la vie se reflète

Les rêves ont des réveils parfois grincheux

Il est souvent difficile de revenir à la réalité

Mais si l'on accepte l'éveil si on ouvre les yeux

L existence vous apprend chaque jour la piété

Pour moi dont le moi est trop grand

C est un délice qui n as pas de mots

M'oublier pour écouter le souffle du temps

Est un réel travail sur mes défauts

Retour en Suède pour aller direction la Finlande. Sur la route de la neige du verglas et des paysages a couper le souffle. Les lacs gelés au soleil on un goût de carte postale

Dans les rue de cette ville le côté enfantin ressort naturellement.

Et laisse libre court au syndrome de Peter punk ...

Tout droit jusqu'au matin

Que dire de plus qu un immense merci

Merci aux rêves et à la douceur d un soleil

Ce que je vois de mes yeux éblouis

A un parfum aux milles et une merveilles

Qui aurait pu imaginer de rêver de ce monde

Sans avoir foulé sa terre de son pas

Même dans mes idées les plus vagabondes

Je n' aurais jamais osé inventer tout cela

Les ondes que je perçois modifie mon être

En redonnant une place a mes humeurs

Car qui oublie de se soucier du paraître

Peut enfin en soi , trouver paix et bonheur

Loin d avoir fini la route de la sagesse

J empreinte son chemin avec révérence

En m inclinant humble devant sa richesse

La parcourir est déjà une récompense

Faute de temps . On a du tracer la route en Finlande . Malgré tout le petit arrêt est obligatoire dans la capitale..

Après un trajet de 2h en ferry. Nous voici en Estonie. Tallinn est une ville surprenante, rock and Roll et avec une architecture démentielle.

Les gens sont très souriant et accueillant je dirai que c est la plus belle des villes que j' ai eu la chance de visiter

Que dire d autre d une ville appelé Kaunas

Si ce n' est que c est une ville pleine de sculptures de monuments grandioses . Et de bar au cocktails a des prix incomparables.

C est un plaisir de prendre la route en direction de la France. En voyant des endroits comme celui là sur notre chemin

Varsovie est un exceptionnel mélange de magnifiques d'architectures modernes et contemporaines

Plein de bars sympas et de personnes aux looks excentriques

Au moins on se sent comme a la maison

Après avoir découvert tant d endroits incroyables

Tant de personnalités aux qualités inégalables

Après des milliers de kilomètres parcourus

Porte ouverte sur des terres aux saveurs inconnues

Me voici revenue sur la nation de mes ancêtres

Avec une certaine appréhension, il faut le reconnaître

C est un périple qui se termine , et un qui commence

J y écris ces quelques lignes comme une danse

Et reprend le fil de ma vie , en me rappelant

Que comme un bon vin, on s ameliore en vieillissant

Merci a tous les copains qui m ont suivi dans ce voyage ..

Merci a kimi , a Raïs , a Frode , a Eivind et Ragnar , merci a toutes la communauté de Svartlamon pour l acceuil et le sourire .

Merci a tous ceux qui ont croisé ma route , et l on rendu plus belle ..

Je vous laisse sur cette note de reconnaissance et d amour ...

Ce voyage est terminé mais la vie elle ne fait que commencer.

Je vous aime