Nous nous levons, déjeunons du pain avec de la confiture, ainsi que du thé et du fromage. Puis, les chameliers, Ahmed, Ali, Salman, Youssef et Mohamed ( de droite à gauche) préparent les dromadaires et après un peu de foot, nous partons pour 6 heures de marche.
Nous partons donc, motivés pour le début d'une longue marche dans les dunes. Au début, l'énergie ne manquée pas et moi et mon ami, montons toute les belles dunes avec enthousiasme. De là, une vue imprenable nous laisse émerveillés.
Puis, vers midi, nous faisons une petite pause où nous mangeons une mandarine offerte par Mohamed. L'avantage des dromadaires, c'est qu'ils mangent la peaux des fruits qu'on leur donne. Puis, nous repartons et après trois heures de marche, les chameliers installent le campement à l'ombre d'une grosse dune. Là ils nous servent le thé et préparent à manger. Après, chacun est parti faire ce qu'il voulait et j'ai sculpter un lit dans une dune avec un système de douve pour que le sable ne me dérange pas pendant la nuit mais un chameliers m'a averti que des bêtes comme des scorpions ou autres allait sortir du buisson à côté de mon lit.
Mais au moment où le ciel a commencé à s'obscurcir et où chacun s'est couvert avec des vêtements chauds car la nuit, dans le désert, il fait encore plus froid qu'en France. Ensuite, les chameliers ont allumé un feu et la soirée d'hier s'est répétée. Lors de cette journée, je n'ai pas pu monter sur le dromadaire mais je compte bien y monter demain. Enfin, nous sommes aller nous coucher certains à la belle étoile et d'autres ( dont moi ) dans les tantes, à l'abri du vent.