Pour se remettre dans le contexte ce jour là il pleuvait beaucoup mais à Hawaii quand il pleut c'est l'équivalent d'une douche rapide car le ressenti de la pluie est chaud sur votre peau et généralement il ne pleut pas longtemps. Mon réflexe est donc de me mettre torse nu et de continuer sans problème en attendant la fin de celle-ci.
Comme d'habitude je continue de marcher de l'arrêt de bus jusqu'au début du trail (quelques kilomètres les séparent). Sur la route il se remet à pleuvoir, je continue. Arrivé au début du trail je me mets en route pour atteindre la cascade.
J'y arrive, je profite du paysage, je prends des photos mais je ne me baigne pas car je m'étais légèrement ouvert à la jambe et ce n'était pas cicatrisé. Un local m'avait bien précisé de ne pas me baigner dans la cascade à cause des ces scratchs du fait de la présence d'excréments d'animaux dans l'eau. (vous connaissez tous le principe des cascades, l'eau traverse la forêt avant de venir à vous) Elle n'en était pas moins belle à voir. Suite à cela je suis donc revenu sur mes pas pour partir mais arrivé en bas je me suis aperçu qu'à la fin du trail (au niveau de la cascade) il y avait un autre trail à faire d'environ 4 kms je suis donc remonté une seconde fois vers la cascade pour partir sur la route de celui-ci.
Fin arrivée sur la petite entrée du trail je pars à l'aventure une seconde fois, après quelques kilomètres je me rends compte que le trail n'est pas en forme de boucle car je vais tout le temps tout droit en escaladant quelques parois rocheuses (je rappelle qu'il pleut des cordes à ce moment-là) et esquivant les flaques de boue comme je le peux, je vais sauter de racines en racines pour ne pas être littéralement les pieds dans l'eau. Je me dis que ce trail va bien se finir un jour, j'observe de nouveaux panneaux annonçant d'autres trails. Je me rends donc compte à ce moment-là que le but était de finir le trail et de revenir sur ses pas ensuite, l'idée me sort vite de la tête et je pars à l'aventure. Je suis les différents trails ( 4 ou 5 je ne me souviens plus vraiment). Après avoir marché un peu moins de 20 kilomètres un panneau m'annonce la fin du Judd Trail au niveau d'une rivière. Je cherche donc un moyen de sortir, le seul possible était de rejoindre une route mais pour cela il fallait traverser une rivière 👍 J'ai donc fait jouer mes talents d'équilibriste sur des rochers trempés et fait sécher mes chaussures par la suite 😛
Suite à ces tumultueux périples bien arrivé sur la route la plus proche de la fin du trail, j'ai marché 3 kilomètres supplémentaires pour rejoindre l'arrêt de bus le plus proche me permettant de rentrer chez moi, il est donc 17h et je n'ai pas encore mangé, un arrêt à Dominos enfin arriver en center ville est donc obligatoire. 😘