Nous arrivons à Siquijor une île où l'on se pose tout le temps. La réputation de longue date de Siquijor en tant que lieu de magie et de sorcellerie attire et repousse à la fois les visiteurs. Siquijor est également bien connu pour ses festivals qui se concentrent sur les rituels de guérison où des incantations sont chantées pendant que les vieux font des potions à partir d'herbes, de racines, d'insectes et d'écorces d'arbres. L'hôtel où nous logeons s'appelle: Isla de Paz. Le premier jour nous restons dans l'hôtel. Le lendemain on loue ses scooters pour deux jours. L'après-midi on va a une cascade qui s'appelle : Cambuga hai. C'est hyper bien! On a fait du trapèze pour sauter dans l'eau. Quand on est rentré il y avait une personne qui a fait un trapèze a 15m de hauteur.
Après on est allé voir un banian qui a 400ans. En bas il y avait des poissons qui nous mangeaient les peaux mortes de nos pieds.
Le lendemain nous sommes allés à la plage de palinton qui est réputé pour ses fonds marins mais quand nous arrivons le spot est a 100m devant nous dans la mer. Donc nous allons manger a un restau super végétarien ou les parents mangent un chili sin carne. Puis nous allons a des chutes d'eau...froides. Pour une fois du froid... Des ados sautaient du haut de la cascade. Quand nous allons partir un adulte a fait un saut d'un trapèze de 15m.
Le jour où nous allons partir de notre hôtel nous faisons de la plongée ou l'on voit des poissons coffres, poissons balistes titans, tortues, petites méduses, sergent major, chirurgien rayé, poisson-clown bistré, poisson ballon a tâches noires, baliste ondulé, fusilier à dos jaune et bleu, poisson-papillon des Philippines, chaetodon lunulatus, chelmonn à bec médiocre, poisson-perroquet, diodon, serpent de mer, mérou gâteau, poissons-cocher, nason gris, nason à éperon orange, poisson licorne, baliste Picasso...
Nous changeons d'hôtel et c'est le jour d'anniversaire à Émilien . Notre nouveau hôtel s'appelle : Coral kai. Il y a une piscine une salle de sport et un billard. Pour le restaurant, pas de problème. Nous allons manger chez monsieur Sumo, c'est un restaurant Japonnais.
Si vous voulez en savoir plus sur les poissons des philippines et de la Thaïlande cliquez sur le lien ci dessous