2 journées silencieux, toujours des questions de réseau, plutôt normal vu les endroits qui nous accueillent chaque soir.
Nous sommes maintenant à Eourres, chez Rob et Caroline, qui ont créé ce havre de verdure et de vie, "Les Damias" et nous accueillent pour une nouvelle journée de pause.
Dimanche, c'est aux premières heures de soleil que nous avons quitté Pascale et Pierre, avec pour objectif, plein nord les crêtes de Lure. Premières hauteurs conséquentes de notre itinérance à 1700m d'altitude, nous les atteignons finalement assez rapidement pour une pause pique-nique, avec vue sur le Dévoluy enneigé, et la tête de Garnesier brumeuse : la maison est presque en vue !
Joli parcours sur la crête pour se remettre en route, puis la descente versant nord, sur un épais tapis de feuilles des faillards et par un sentier plutôt raide qui offre quelques sensations de luge... même pour les mules ; Maé experte en mode ski sur pattes arrière, Mistral plus contrôlant !
Nous avancerons un peu plus loin que ce que nous avions prévu, puisque l'après midi nous laisse encore le temps de rejoindre la vallée du Jabron, à proximité de Noyer/Jabron. Au pied du sentier caillouteux, nous trouvons un joli pré bien vert, de bonne herbe, avec comble du confort un petit torrent frais, ensemble fort accueillant pour y poser notre tente.
Plic ploc, les premières gouttes n'attendent pas que nous soyons glissés dans nos plumes pour nous signaler que la suite du parcours se fera sous un autre ciel, que le provençal qui nous a offert douce fraîcheur et bon cagnard jusque là.
Plic, ploc, elles sont toujours là au petit matin, nous ne nous bousculons pas pour sortir de nos duvets. Mais le temps de petit déjeuner, et de tout plier (même la tente mouillée, ce qui est moyennement sympa), et le temps nuageux mais sec, attendra finalement notre arrivée aux Damias à Eourres pour se remettre à la pluie en soirée.
Joli sentier balcon, sur les hauteurs de la vallée, puis longue piste caillouteuse, nous amènent au col St Pierre, puis à l'oasis de verdure que représente le hameau de Damias, chez Rob et Caroline.
Lieu de vie pour plusieurs familles, lieu d'accueil, de maraîchage, incroyable réalisation humaine, projet d'une vie, qui aujourd'hui se poursuit à plusieurs jeunes familles, nous y sommes chaleureusement accueillis, et à l'invitation de Caroline, y prendrons une nouvelle journée de repos, bienvenue je crois, pour nos montures, et appréciées par nous deux. Chouette moment partagé avec le collectif, Philippe en charpente sur le toit, et Véronique en appui cuisine (15 personnes à table et faut pas croire que les rôles soient pré-déterminés !)
Ilot de fraîcheur avant l'aridité de l'adret de Lure Depuis la crête, Dévoluy en vue. A l'ubac, le terrain humide est propice aux glissades sur le tapis de feuilles...Amélanchiers, Hépatiques et Fritillaires, avant de découvrir notre petit coin de paradis pour la soirée