Marina Bay est la baie formée devant l'embouchure de la rivière Singapour. Elle représente le cœur historique de Singapour. C'est à l'embouchure de la rivière que s'effectuait autrefois l'accostage des jonques et le débarquement des marchandises. Cette activité portuaire a permis le développement de la ville au XIXe siècle, elle était d'ailleurs une grande puisse maritime de l'époque.
Vue sur Marina Bay Sand et le Lotus Ainsi, l'installation d'un barrage a transformé cette baie, autrefois maritime, en étendue d'eau douce. Cette évolution a permis l'extension du quartier d'affaires, de zones résidentielles, et la construction d'un complexe d'hôtels et de casino.
Le pourtour de la baie abrite une partie importante de l'activité économique de Singapour : hôtels de prestige, casinos, centre d'affaires, salle de spectacle et de concert, circuit de Formule 1, golf, ainsi que les bâtiments du quartier historique. Le site dans son ensemble est devenu emblématique de Singapour, notamment avec le Merlion et les tours Marina Bay Sands.
Cet endroit est vraiment magnifique, on pourrait y passer des heures, juste à contempler la vue, les différents lieux ainsi que les nombreux concerts qui sont donnés sur cette place. Malheureusement je n'avais pas le temps pour m'y attarder trop longtemps, mais j'y suis quand même retourné pour le coucher du soleil.
Vue depuis Helix Bridge. Le fameux Merlion de nuit. En rose, Helix Bridge, devant Marina Bay Sand et à côté du Lotus.