Pour commencer ma visite dans la capitale, j’ai été visiter une petite église non loin de là où j’ai dormi et pour répondre à mon papa, la religion en Nouvelle-Zélande est le christianisme. J’ai pu regarder des petits films explicatifs à l’intérieur et j’ai discuté avec le monsieur qui tient l’église et il avait déjà visité la Belgique et plus particulièrement Bruges. Après cela, sous les rafales de vent assez dingues, je me suis promenée et je suis tombée sur le Westpac Stadium. C’est assez difficile d’accès entre les voies rapides et le railway donc je ne m’y suis pas aventurée plus près de plus que les parkings à proximité étaient payants. Pour les amateurs du Seigneurs des anneaux, vous verrez une petite photo dédicacée au film, à vous de deviner dans quelle partie du film c'est ! C'était bien drôle de me retrouver là en tout cas ! C'est également à cet endroit que le 1er jour de tournage a été réalisé.
Te Papa Museum est un musée sur l'histoire de la Nouvelle-Zélande sous toutes ses coutures. La guerre, les Maoris, le rugby, la religion, la nature, mais aussi les volcans, les tremblements de terre etc. Il est composé de 3 étages gigantesques et pour voir et lire tout il faudrait plus d'une journée je pense ! J'y suis déjà restée 2h et je ne pense pas avoir réellement tout vu. C'est en tout cas un incroyable musée que je recommande vivement.
Weta Cave : Juste trop bien, l’endroit nous montre déjà des personnages de Lord of the rings, du Hobbit mais aussi d’autres films comme Avatar, Ghost in the Shell et j’en passe. J’ai choisi de faire le Weta Workshop Tour et j’ai vu des choses trop bien, notamment certaines armes utilisées pour le film mais surtout la conception des armures, des costumes, de certains visages, décors et autres. C’est vraiment dingue ce qu’on peut faire et d’ailleurs j’ai vu les 2 statues utilisées sur la rivière dans The Lord of The Rings, et ben elles m’arrivent aux genoux ! En fait, la plupart des trucs grandioses sont des miniatures ou des « bigatures » comme ils disent mais c’est juste génial. Le moment ou Sauron écrase avec sa grosse botte, et ben elle est effectivement grande cette botte mais c’est quelqu’un qui la fait avancer et pas une personnes dedans. J’ai vu aussi celui qui fait les épées du film. Certaines sont en métal mais comme c’est assez lourd, quand il faut brandir son arme et qu’il y a plusieurs prises, généralement les épées sont en aluminium. Quand ils filment et qu’il ne doit y avoir aucun souci de tournage avec l’épée (qui bouge alors que c’est censé être du métal), alors là ils utilisent des vraies. On ne peut se rendre compte de tous les effets spéciaux qu’ils réalisent pour des films et ce « Weta Workshop » rentre en ligne de compte pour pas mal d’entre eux dont les Marvel, iRobot, Narnia, et autres. Vraiment top visite !
Ensuite j’ai fait un saut éclair à l’aéroport parce que leur parking coûte la peau des fesses et j’ai pris Gandalf en photo sur son aigle (désolée papa j’ai pas trouvé Gollum ^^). J'ai également été sur Cuba Street en journée, c'est plein de cafés et le soir il y a une assez bonne ambiance. J'ai trouvé une petite zone de sécurité en cas de Tsunami aussi ^^
Etre seule de l'autre coté du monde dans un des plus beaux pays en terme de paysages et de culture ca permet non seulement de découvrir des choses complètement inattendues mais aussi de se retrouver, de penser, de se ressourcer. Voilà que je clôture l'île Nord dans laquelle je ne reviendrai que pour reprendre l'avion vers la Belgique. Je me prépare donc à prendre le ferry pour l'île Sud qui possède bon nombre d'endroits resplendissants à partager. À la moitié de ma route, je voudrais déjà dire à chacun d'entre vous que je vous remercie de me suivre, d'être là et non pas seulement depuis que je suis partie, mais aussi depuis que nos chemins se sont croisés. Si vous suivez mes aventures aujourd'hui c'est que d'une certaine façon, nous avons parcouru un bout de chemin ensemble, mais nous nous retrouverons toujours, peu importe la vie que chacun se construit. Je me rends compte que j'ai dans la mienne des personnes extraordinaires avec qui je peux parler, faire des activités ou tout simplement avec qui je peux être parce que, avec vous, je me sens bien. Alors oui, il m'a fallu deux avions, 18.500km d'écart, 2.500km parcourus en van pour me rendre compte de bien des choses, et je sais que les 3.500km suivants ne me feront qu'avancer dans mon idée, celle qui me fait me rendre compte qu'être avec soi est important, mais que l'humain est quelqu'un de social qui a également besoin des autres pour avancer. On se retrouve bientôt pour de nouvelles aventures, dans une île qui me correspond encore plus, celles de montagnes et glaciers, plus majestueux que jamais.