Notre voyage sur la côte ouest en septembre 2019 et quelques parcs Américains.
Du 16 septembre au 4 octobre 2019

Enfin aux States ! Il faut se prendre en main après nos nombreuses heures de vol, et récupérer notre voiture de location, et en route pour la première ville : Los Angeles !

Nous sommes impressionnés par la taille de l'avion, et de savoir que nous posions enfin les pieds sur le sol américain !

Nous sommes restés trois jours à Los Angeles. Nous avons vraiment eu un coup de coeur pour cette ville, qui nous a semblé très étendue, propre et avec des habitants bien sympathiques.

Notre première étape : Hollywood Boulevard, c'est à proximité que nous avions notre premier logement.
Une agréable surprise ce métro. Très bien décoré, calme et d'une propreté à faire honte aux français !
Downtown : nos premiers grattes-ciels. Quartier de la ville très agréable.
Arts District : un petit endroit à ne pas manquer si vous passez par Los Angeles. A 10 mn à pied de Downtown, Fabuleux.
Un peu moins impressionnant que le Chinatown de San Francisco, mais sympa quand même.
Coucher de soleil depuis le Griffith Observatory sur Los Angeles et Downtown
Rodeo Drive, Beverly Hills, le quartier chic et inabordable (pour moi en tout cas ) !
Une belle découverte : Santa Monica et Venice Beach, avec un splendide coucher de soleil sur la baie.

Pour un superbe coucher de soleil sur la plage de Malibu, rendez-vous le soir à Palisades Park.

Courte étape sur Santa Barbara, et début de notre passage "bord de mer"
Passage par Morro Bay et Piedras Blancas afin de s'émerveiller sur la faune et la flore : Magnifique et inoubliable !
Une bonne nuit à Monterey, ville agréable de bord de mer. Il y a un superbe aquarium que nous n'avons hélas, pas visité.
Capitola Beach nous a marqué par sa bonne ambiance, la dégustation du fameux clam chowder, et ses adorables maisons colorées
San Francisco... Chinatown... Les ponts... La journée vélo et la journée Go Car..Inoubliables.
Oppressant, angoissant, un sentiment étrange tout le long de la visite d'Alcatraz, et de nuit : Le Must.
Notre premier parc.. Yosemite.... Une merveille. Vernal Fall, somptueux. Ainsi qu'un hébergement hors du commun.
Magnifique...irréel...somptueux. Dormir au milieu du désert, sentir cette chaleur permanente, une expérience unique.

Ne surtout pas manquer Badwater Basin, Devils Golf Course ni Zabriskie Point (en fin de journée, pour voir le coucher du soleil) !

Essayez de trouver le niveau de la mer 😉
Las Vegas de jour....

Le Palms ... Un appartement au 50 ème étage avec une vue inoubliable. Notre coup de coeur logement de notre séjour.

Vous me voyez ???

Fremont Street est vraiment un quartier génial du vieux Las Vegas. Ne le loupez surtout pas !

Las Vegas, la ville de tous les excès, et qui ne dort jamais.
Une journée entière au Grand Canyon. Émotions et émerveillement.
Encore un superbe parc, de belles rencontres avec les animaux.
Personnellement, au niveau visuel, c'est le parc le plus impressionnant de notre séjour.
Survol de Lac Powell. On en prend encore plein les yeux.
Aussi impressionnant vu d'avion que du bord du Canyon : une visite incontournable.
En arrivant, rien d'exceptionnel, juste une curiosité perdue dans le désert...MAIS.....
Juste traverser...Et en prendre plein les yeux.

Bien choisir l'heure de sa visite d'Antelope Canyon... L'idéal, c'est un jour ensoleillé bien sur, et aux alentours de midi afin d'avoir la meilleure luminosité possible.

De notre terrasse : Lever et coucher de soleil sur Monument Valley
Visite de Monument Valley avec un indien Navajo
Dernière visite : Mystery Valley, sur le territoire des vestiges des ascendants Navajo : Les indiens Anasazis

BILAN DE NOS VACANCES

Ce voyage (bien préparé) était pour nous parfait...

Un grand merci aux personnes rencontrées, et aux précieux conseils reçus par d'autres voyageurs passionnés (Les Amoureux de l'Ouest Américain sur Facebook, Vanessa, Philippe et Caro, etc...).

Nous avons traversé 4 états (Californie, Nevada, Arizona, Utah), parcourus pas loin de 3500 km en voiture, 40 km en vélo (!), et marché en moyenne 20 km par jour !

Sans oublier les différents survols de sites fabuleux avec des pilotes pour la plupart forts sympathiques...

Forcément, cela nous a donné envie de retourner aux Etats-Unis, il y a tant de choses à voir...