Du 12 au 14 janvier 2018
Nous arrivons à Colombo, capitale du Sri Lanka. Nous prenons un bus local nous amenant à la gare centrale des bus nationaux et hop nous prenons le premier pour Sigiriya, ville plus au Nord, avec l'aide des locaux !
Ce trajet de 4h en bus local nous met dans l'ambiance d'emblée ! pas de clim, un bus plein à craquer par moment (ouf on a une micro place assisse !), des vendeurs de tout ce que l'on veut, du calendrier au crayon feutre en passant bien sûr par nourriture, boissons et autres breloques que les locaux eux achètent ! Dès notre arrivée nous trouvons des gens souriants, parlant un peu anglais et très contents semble t-il de rencontrer des français ! Les paysages traversés en bus nous enchantent et nous sommes très excités de visiter ce pays qui nous promet de belles rencontres, beaux paysages et une nature préservée !
Nous avons décidé de forcer le destin pour rencontrer des personnes en arrivant. En effet depuis notre départ la rencontre avec les habitants reste compliquée, la barrière de la langue et des cultures ne nous ont pas permis de réellement partager ! et oui une petite désillusion. Nous avons donc utilisé la plateforme "couchsurfing", mettant en lien des particuliers voyageurs en quête de rencontres avec les locaux qui proposent de les héberger chez eux. Nous sommes donc accueillis par Harsha et sa famille très attachante ! Là encore pour commencer notre voyage nous sommes au mieux, immergés dans la vie quotidienne des cingalais et partageant "vraiment" avec eux nos expériences. Le jeune nous parle rapidement de la mort de son père pendant la guerre civile. Pour info, la guerre civile a duré environ 30ans et s'est terminée il y a environ 7ans.
Nous profitons de cette belle région faisant partie du triangle culturel délimité par trois villes sacrées " Kandy - Anuradhapura (pas facil à retenir et à prononcer ! ) - Polonnaruva. Au programme ; "safari" dans le parc national de Kandulla, déjà en chemin nous croisons des éléphants au bord de la route mais une fois dans le parc c'est magique ! imaginez ; vous roulez tranquillement (enfin plutôt sportivement pour le coup) et là vous tombez nez à nez avec une centaine d'éléphants sauvages qui se déplacent comme bon leur semble entre les différents parcs. Que d'émotions ! Sans oublier tout plein d'oiseaux aux couleurs vives et les singes !
Le deuxième jour nous prenons le chemin d'une montagne pour arriver à un point de vue à 360˚ et face au rocher du Lion de Sigiriya, ancien palais (dont il ne reste seulement que des ruines et surtout deux énormes pattes de lion, d'où son nom) d'un roi devenu roi après avoir tuer son père et son frère, sympa l'ambiance !