Du 27 au 31 décembre 2017
Nous avions prévu de faire un trek entre Kalaw et le Lac Inle mais au vu de la météo, de notre forme et des retours que nous avons eu, nous avons décidé de nous rendre directement au Lac Inle.
Ce lac naturel en altitude et entouré de montagnes est immense ! nous en avons profité à bateau, à vélo mais surtout à bateau enfin disons plutôt en pirogue ! L'intérêt du lac se trouve principalement lors des visites des villages flottants, certains sont complètement sur le lac donc toutes les maisons sont sur pilotis et d'autres sont en partie sur la terre ferme ! il y a aussi de nombreux jardins, et pagodes, stupas bien sur (oui en Birmanie il y a vraiment des pagodes partout partout partout !!). Nous avons pu visiter une fabrique de tissus en lotus et de roulage de cigares.
Le lieu est bien exploité pour le tourisme avec notamment de faux pêcheurs qui posent pour la photo en échange de billets ou encore "l'exposition des femmes girafes" que bien sur nous avons évité de financer. Cette ethnie en conflit avec l'armée birmane dans les années 90 a fuit notamment en Thaïlande où là aussi il y a un intérêt touristique du fait de la curiosité de l'Homme...
Le matin l'ambiance est vraiment mystique et le lac est calme ce qui donne de jolis reflets sur l'eau ! Top !