La suite (depuis fin 23) des aventures marines de Thierry et Cath sur leur goélette Lambarena. Navigations chaque hiver depuis 2014 des Canaries aux Caraïbes. Site complet : Www.titicathyoun.e-monsite.com
Guatemala

Guatemala - Saison 10 (hiver 24-25)

Nous retrouvons notre bateau au chantier à Rio Dulce. Beaucoup de travaux encore cette année ! Nous pourrons tout de même découvrir le pays...

Octobre 2024

Vénézuéla

Rencontre avec une future championne de skate

En mai 22 nous sympathisons avec une famille qui vit isolée sur un îlot de l'archipel Los Roques du Venezuela. Ils vont ensuite s'installer à Caracas où leur fille devient championne de skate board !

Mai 2022

Quelques trucs à savoir sur les voiliers

Nous allons vous parler de notre vie sur un voilier. Comment c'est un voilier ? Comment vit-on sur un voilier ? Cette page s'adresse principalement aux enfants... Mais pas que...

Octobre 2024

Los Aves (2022)

L'archipel des Aves comporte deux parties. La plus à l'est appelée "los Aves au vent" abrite une impressionnante colonie d'oiseaux. Nous y rencontrons des pêcheurs qui vivent là plusieurs mois.

Guatemala

Guatemala - Saison 9 (hiver 23-24)

Après la Jamaïque et quelques escales sur les îles de la Baie du Honduras, nous terminons notre voyage vers le Guatemala pour y laisser le bateau durant l'été à la marina dans le Rio Dulce.

Mai et juin 2024

Les îles de la Baie - Honduras

Îles du Honduras - Saison 9 (hiver 23-24)

Nous quittons la Jamaïque pour le Guatemala, but du voyage. En chemin nous faisons escale sur les superbes (et méconnues) îles de la Baie du Honduras : Guanaja, Roatan et Utila, paradis des plongeurs.

Avril et mai 2024

Jamaïque

Lettre à l'école de St-Sauveur (2023)

Message en avril 23 pour la classe GS, cp, CE1 de l'école de St-Sauveur dans le Finistère. La classe travaille sur les pays des Jeux Olympiques... Or nous venons de rencontrer le papa d'un champion !

Avril 2024

Jamaïque

Jamaïque- Saison 9 (hiver 23-24)

Nous quittons fin mars Aruba pour la Jamaïque. 4-5 j de navigation puis cabotage le long de la côte sud d'est en ouest. Nous prenons le temps de découvrir et de nous laisser porter par nos envies.

Mars et avril 202415

De Aruba vers le Guatemala

Saison 9 en bref : de Aruba au Guatemala

Lambarena a passé l'été 2023 au chantier à Aruba. Nous le retrouvons fin novembre pour 3 mois de travaux. Ensuite : Jamaïque, îles du Honduras et Guatemala pour y laisser le bateau pour l'été 2024.

Novembre 2023

Aruba

Construction d'une capote de cockpit rigide

Durant la saison 9, au chantier à Aruba, Thierry construit une capote de cockpit rigide spacieuse et confortable. Toutes les étapes de ce gros chantier... Pour vous inspirer ?

Octobre 2023

Aruba / Pays-Bas

Aruba - Saison 9 (hiver 23-24)

10ème hiver de voyage sur notre voilier Lambarena. De longs travaux à faire au chantier à Aruba avant de poursuivre notre voyage qui doit s'achever au Guatemala.

Octobre 2023 à Mars 2024

Tout savoir sur nous !

Lambarena, son équipage et ses aventures

Présentation du bateau Lambarena, de son équipage Thierry (le capitaine) et Cath (la narratrice) et de leurs 10 ans de voyages racontés sur le site Titicathyoun depuis 2014

République Dominicaine

Los Haitises en République Dominicaine (2023)

En faisant le tour de la République Dominicaine nous découvrons l'espace naturel Los Haitises : une côte style crêpe dentelle où s'entremele mer, îlots et végétation. Fabuleux ! Nous y sommes seuls.

Avril 2023

Saisons 1 à 8 sur Titicathyoun

Bref résumé des saisons 1 à 8, nos voyages successifs de 2014 à 2023. Voir ces récits sur notre site Titicathyoun.

Guatemala

Coucou les p'tits loups (de mer) 😉 !

Pour les enfants des écoles qui nous suivent. Qui sommes-nous ?Pour nous découvrir, nous, notre bateau, nos voyages... En attendant d'échanger avec nous en vidéo au cours de l'année scolaire 👋

Janvier 2023

Couchers de soleil

Nos plus beaux couchers de soleil

Vénézuéla

Los Roques (2022)

Archipel de Los Roques, réserve naturelle du Venezuela. Un endroit magnifique, sauvage où nous avons fait une superbe rencontre avec une famille locale, seuls habitants de Crasqui.

Avril 2022

Barbade / Cap-Vert / Espagne

Notre transat : montez à bord !

Fin 2017 nous nous lançons dans la traversée de l'Atlantique au départ des Canaries vers les Antilles (La Barbade) via le Cap-Vert. Une navigation mythique ! Vent et grosses vagues au programme.

Décembre 2017 à Janvier 2018

En voir plus