Hello la team !
On se retourne pour un nouveau partage de voyage, cette fois nous partons 5 jours à Londres
Je vous rappelle que nos voyages sont aussi partagé et en direct (avec un peu plus de photos et détails) sur Insta et YouTube, sous le nom de : pittefamily
N’hésitez pas à rejoindre la team 😉
Nous partons à Londres en Eurostar depuis Paris, départ prévu a 13h30. Oui sauf que …. C’est jour de blocage national pour le convoi de la liberté ! Donc ?? Bah pas de risque on part la veille !
On a trouvé un hôtel ibis en face de la gare, très bien !
Hôtel ibis Gare du Nord TGV Nous avons super bien dormi ici !
Nous laissons la voiture dans un parking à 10 min de la gare, toujours réservé avec One Park (40€ les 5 jours) et hop direction la gare !
Bon là ça se complique un peu ! Déjà suite bagage abandonné, nous avons interdiction d’avancer ! Et puis quand nous avons enfin le droit, nous sommes complètement embêté par le contrôle de frontière !
En réalité à ce jour (février 2022), si vacciné nous n’avons pas de test à faire mais un document à remplir obligatoirement 48h avant (passenger Locator) + passeport obligatoire pour rappel 😉
Et nous tombons sur un douanier partisan du moindre effort et très mal aimable ! Déjà il nous demande un test, il a fallu lui prouver que c’était fini quoi !
Puis direction l’autre police, celle du royaume uni et la …. Mamamia ! La fille refuse de nous parler si on ne lui parle pas en anglais ! Une honte ! Et puis mal aimable comme son confrère ! Un gars d’Eurostar nous rassure on nous indiquant que c’est habituel : partisan du moindre effort chez eux
Bref j ai réussi à comprendre un peu et nous voilà donc sur le quai des attentes, cette histoire nous a laissé une amertume ! Et le pire c’est qu’au retour nos pass expireront la veille, que va t’il nous arriver ? On verra !
Le voyage se passe super bien
Arrivée à Londres, gare magnifique
Nous prenons de suite le métro et achetons une Oyster card à 5 livres. Vous la rechargez comme bon vous semble. Attention faites pas comme nous, c’est 1 par personne lol
Direction Camden Town
Quartier très particulier, quartier punk, hippie, rock, vintage …. Bref ! Ici on est dépaysé mais surtout l’ambiance est juste énorme !
Direction le Camden Market, lieu à ne surtout pas louper ! Street food du monde entier à gogo et ici tout le monde mange ensemble !
Ici les papilles sont en extase ! Déjà niveau olfactif c’est un tour du monde culinaire !
Il y a bcp de monde mais je vous conseille d’y vivre l’ambiance le WE malgré le monde fou
Jeremy prend argentin, moi indonésien (poulet épicé coco), Jules juste un dessert. On s’est régalé ! Tout le monde mange ensemble ou debout c’est top !
Nous continuons la promenade et tombons sur THE MAGASIN ! Le magasin typique du quartier ! J’ai nommé Cyberdog ! Attention ici n’ayez crainte mais c’est musique à gogo, fringues fluorescents, gogo danseuse et je vous épargne les objets vendus 😉 Mais c’est vraiment un passage obligatoire ici
Sur mon Insta (pittefamily) y’a les vidéos de l’ambiance dedans
Nous continuons de déambuler dans le quartier, tombons sur de nouveaux stands street food mais aussi de petites ruelles très typique
Et nous arrivons auprès de la statue de la célèbre chanteuse Amy Whinehouse ! Pourquoi ? Elle a réellement vécu ici dans ce quartier. En même temps il lui ressemble bien 😉
Puis découvrons un charmant petit magasin : Hansel et gretel ! Paradis des calories et des enfants !
Ici le concept est sympa, il y a surtout des desserts typiques comme les gaufres à bulles avec glace, bombons et topping !
Franchement ce quartier de Camden, il fait vraiment le noter sur votre liste ! Vraiment très chouette !
Il est temps de repartir, allez y si possible au moment de manger, pour y goûter la street food !
Direction le métro qui est complètement full ! Mais ça va ça passe vite
Le métro nous dépose à Lanceister Square, pas forcément prévu mais Jules le réclame, évidement y’a m&m’s store et Lego store là bas
Peine à y croire mais pourtant vrai, nous ressortirons bredouille du magasin ! Lol
Direction Lego store et dans les rues il y a un monde fou mais alors vraiment !
Par contre chose très agréable, masque plus obligatoire nulle part, quelle liberté absolue !
Cette fois nous ne ressortirons pas bredouille du magasin, Jules achètera un petit bus londonien à construire, version mini c’est parfait (8,45 livres)
Il est 18h50, direction Bubba Gump, célèbre chaîne restau du film Forest Gump ! Mais nous décidons de partir car ce soir plus d’une heure d’attente ! Hors de question
Nous nous rabattons juste à côté sur Shake Shack, idem célèbre chaîne de fast food mais pour nous les meilleures ! Tout est bon ici, prix un peu plus élevé bien sûr mais qualité au rdv !
En plus nous mangeons face à la rue, top !
Franchement ce soir nous sommes épuisés ! Et moi un peu malade alors il est 20h passé et nous décidons de rentrer en métro
Direction l’hôtel
Nous avons choisi un hôtel ibis, le ibis london city shoreditch. Dans le quartier Whitechapelle. Quartier moyen mais l’hôtel est top et peu cher : 400€ les 4 nuits, ce qui est relativement bas pour Londres
En plus au pied du métro, plus près du métro était impossible à faire 😂
A l’arrivée soit disant chambre pas prête …. Pas grave, ils nous payent des verres au bar, donc un mal pour un bien et ils offriront même un petit cadeau à Jules pour s’excuser : Quelques bombons
Pour seulement 10 min d’attente ! Équipe au top !
Nous découvrons la chambre
C’est petit mais insonorisé, propre et confortable alors nous n’avons besoin de rien de plus
Nous sommes fatigués, nous nous couchons,
On vous dit donc à demain (sous la pluie parait il ….) pour la suite de nos visites !
À demain