Après le Mexique, nous voici de nouveau en vadrouille et cette fois pour Londres. Jules 4 ans l’étudie a l’école c’est donc l’occasion de mettre du réel sur les images ! Avec en bonus : Harry Potter !
Janvier 2022

Hello la team !

On se retourne pour un nouveau partage de voyage, cette fois nous partons 5 jours à Londres

Je vous rappelle que nos voyages sont aussi partagé et en direct (avec un peu plus de photos et détails) sur Insta et YouTube, sous le nom de : pittefamily

N’hésitez pas à rejoindre la team 😉

Nous partons à Londres en Eurostar depuis Paris, départ prévu a 13h30. Oui sauf que …. C’est jour de blocage national pour le convoi de la liberté ! Donc ?? Bah pas de risque on part la veille !

On a trouvé un hôtel ibis en face de la gare, très bien !

Hôtel ibis Gare du Nord TGV

Nous avons super bien dormi ici !

Nous laissons la voiture dans un parking à 10 min de la gare, toujours réservé avec One Park (40€ les 5 jours) et hop direction la gare !

Bon là ça se complique un peu ! Déjà suite bagage abandonné, nous avons interdiction d’avancer ! Et puis quand nous avons enfin le droit, nous sommes complètement embêté par le contrôle de frontière !

En réalité à ce jour (février 2022), si vacciné nous n’avons pas de test à faire mais un document à remplir obligatoirement 48h avant (passenger Locator) + passeport obligatoire pour rappel 😉

Et nous tombons sur un douanier partisan du moindre effort et très mal aimable ! Déjà il nous demande un test, il a fallu lui prouver que c’était fini quoi !

Puis direction l’autre police, celle du royaume uni et la …. Mamamia ! La fille refuse de nous parler si on ne lui parle pas en anglais ! Une honte ! Et puis mal aimable comme son confrère ! Un gars d’Eurostar nous rassure on nous indiquant que c’est habituel : partisan du moindre effort chez eux

Bref j ai réussi à comprendre un peu et nous voilà donc sur le quai des attentes, cette histoire nous a laissé une amertume ! Et le pire c’est qu’au retour nos pass expireront la veille, que va t’il nous arriver ? On verra !

Le voyage se passe super bien

Arrivée à Londres, gare magnifique

Nous prenons de suite le métro et achetons une Oyster card à 5 livres. Vous la rechargez comme bon vous semble. Attention faites pas comme nous, c’est 1 par personne lol

Direction Camden Town

Quartier très particulier, quartier punk, hippie, rock, vintage …. Bref ! Ici on est dépaysé mais surtout l’ambiance est juste énorme !

Direction le Camden Market, lieu à ne surtout pas louper ! Street food du monde entier à gogo et ici tout le monde mange ensemble !

Ici les papilles sont en extase ! Déjà niveau olfactif c’est un tour du monde culinaire !

Il y a bcp de monde mais je vous conseille d’y vivre l’ambiance le WE malgré le monde fou

Jeremy prend argentin, moi indonésien (poulet épicé coco), Jules juste un dessert. On s’est régalé ! Tout le monde mange ensemble ou debout c’est top !

Nous continuons la promenade et tombons sur THE MAGASIN ! Le magasin typique du quartier ! J’ai nommé Cyberdog ! Attention ici n’ayez crainte mais c’est musique à gogo, fringues fluorescents, gogo danseuse et je vous épargne les objets vendus 😉 Mais c’est vraiment un passage obligatoire ici

Sur mon Insta (pittefamily) y’a les vidéos de l’ambiance dedans

Nous continuons de déambuler dans le quartier, tombons sur de nouveaux stands street food mais aussi de petites ruelles très typique

Et nous arrivons auprès de la statue de la célèbre chanteuse Amy Whinehouse ! Pourquoi ? Elle a réellement vécu ici dans ce quartier. En même temps il lui ressemble bien 😉

Puis découvrons un charmant petit magasin : Hansel et gretel ! Paradis des calories et des enfants !

Ici le concept est sympa, il y a surtout des desserts typiques comme les gaufres à bulles avec glace, bombons et topping !

Franchement ce quartier de Camden, il fait vraiment le noter sur votre liste ! Vraiment très chouette !

Il est temps de repartir, allez y si possible au moment de manger, pour y goûter la street food !

Direction le métro qui est complètement full ! Mais ça va ça passe vite

Le métro nous dépose à Lanceister Square, pas forcément prévu mais Jules le réclame, évidement y’a m&m’s store et Lego store là bas

Peine à y croire mais pourtant vrai, nous ressortirons bredouille du magasin ! Lol

Direction Lego store et dans les rues il y a un monde fou mais alors vraiment !

Par contre chose très agréable, masque plus obligatoire nulle part, quelle liberté absolue !

Cette fois nous ne ressortirons pas bredouille du magasin, Jules achètera un petit bus londonien à construire, version mini c’est parfait (8,45 livres)

Il est 18h50, direction Bubba Gump, célèbre chaîne restau du film Forest Gump ! Mais nous décidons de partir car ce soir plus d’une heure d’attente ! Hors de question

Nous nous rabattons juste à côté sur Shake Shack, idem célèbre chaîne de fast food mais pour nous les meilleures ! Tout est bon ici, prix un peu plus élevé bien sûr mais qualité au rdv !

En plus nous mangeons face à la rue, top !

Franchement ce soir nous sommes épuisés ! Et moi un peu malade alors il est 20h passé et nous décidons de rentrer en métro

Direction l’hôtel

Nous avons choisi un hôtel ibis, le ibis london city shoreditch. Dans le quartier Whitechapelle. Quartier moyen mais l’hôtel est top et peu cher : 400€ les 4 nuits, ce qui est relativement bas pour Londres

En plus au pied du métro, plus près du métro était impossible à faire 😂

A l’arrivée soit disant chambre pas prête …. Pas grave, ils nous payent des verres au bar, donc un mal pour un bien et ils offriront même un petit cadeau à Jules pour s’excuser : Quelques bombons

Pour seulement 10 min d’attente ! Équipe au top !

Nous découvrons la chambre

C’est petit mais insonorisé, propre et confortable alors nous n’avons besoin de rien de plus

Nous sommes fatigués, nous nous couchons,

On vous dit donc à demain (sous la pluie parait il ….) pour la suite de nos visites !

À demain

Aujourd’hui 2eme jour à Londres, et après une petite grasse mat puisque nous sortons de l’hôtel qu’a 10h45, faut dire que nous y dormons bien aussi !

Direction le tower bridge, à côté du tower london

Nous avions prévu de le traverser uniquement mais un membre de l’équipe nous accoste en français, c’est vendu elle nous a convaincue ! En réalité je souhaitais visiter ce pont mais nous nous sommes levé un peu tard et j’avais lu qu’il y avait de l’attente sans resa, hors 0 attente ce jour, alors let’s go !

Délestés de 21 livres, nous prenons l’ascenseur pour monter en haut de la 1ere tour, l’occasion d’en apprendre d’avantage sur sa construction

D’ici vous avez une vue exceptionnelle sur les grattes ciels et la tamise

Mais l’attraction de cette visite se trouve après ! Une plateforme de verre surplombe la tamise à 43m de hauteur !

Un peu hésitant au départ, jules aussi mais finalement nous marchons au dessus de la tamise, pourtant nous avons connu une plateforme de verre presque 4x plus haute à Toronto !

Vraiment sympa ! Juste pour cela je vous conseille la visite, mais pourtant il n’y a pas que ça !

Direction l’autre plateforme, celle ci dispose de miroir au dessus, encore plus déstabilisant du coup

Après s’être amusé ici, nous redescendons, nous pouvons observer aussi comment le pont a été construit, et à l’époque valait mieux pas avoir le vertige ! C’était sans harnais !

Nous rejoignons la salle des machines, celles permettant au pont de se lever, parce que oui, le pont se lève 2x par jour en moyenne pour laisser passer les gros bateaux

Hyper interessant ! Et aussi impressionnant

Il est 12h et nous décidons de partir vers Maltby Street, célèbre petit rue de street food multi culturelle

Ici plein de petits stands, et tout comme hier, ça sent bon de partout !

Cette rue est toute petite

Nous décidons de manger Éthiopien pour Jeremy, mexicain pour Jules et moi …. Je sais pas mais canard effiloché sauce sucrée dans un wrap epais maison ! On s’est régalé ! Comptez 8 à 10 livres le plat en moyenne, et jules seulement 2 livres

Après s’être rempli le bidon et franchement on s’est carrément régalé ! Direction Borough Market, marché de produit frais et de qualité

Ici aussi on peut venir y manger sur le pouce

La pluie malheureusement est toujours présente, c’est triste mais c’est Londres !

Nous décidons de reprendre le métro direction le quartier de Covent Garden

Ici aussi vous y trouverez de jolies halles mais surtout beaucoup de magasin de luxe, de jolies ruelles, des spectacles de rue, des stands souvenirs et bcp de restau

Je tenterais les fameuses fraises chocolatées de chez Godina à 10 livres le cornet quand même ! Très bon mais pas une dinguerie non plus hein 😜

Vu qu’il pleut, nous décidons de faire un musée, je l’avais noté mais pas prévu de le faire, il s’agit du London transport Muséum

Musée très familiale retraçant l’histoire des transports en commun de Londres et surtout interactif. Les enfants s’amusent ici

L’entrée est à 18,50 par personne valable 1 an, prix identique unitaire ou à l’année. Un des rares musées payants de Londres. Jules gratuit

A l’entrée on donne aux enfants une carte comme un passeport ou il y a 13 étapes à composter comme un ticket de train

Et c’est parti

Il y a tout plein d’explication, des répliques taille réelle et on peut même monter dans certains moyen de transport de l’époque

Et puis il y a aussi des maquettes explicatives, très parlant pour les enfants : comment s’est construit le métro, comment creuser, pareil pour les ascenseurs, escalateurs …. Il y a même de petites expériences entre deux

Une vrai vie souterraine sous nos pieds, grâce à des milliers de travailleurs. A l’époque les travailleurs vivaient sous la terre, de vrai mini villes ont étés construites

Nous continuons vers les trains, et métro. Il a y même des simulateurs de conduite pour les enfants

On apprend par exemple que 150 000 objets perdus par an dans le métro juste à Londres, dans le futur ils ont le projet de rendre l’accès au métro par reconnaissance facile afin de brasser encore plus de monde ….

Je vais pas tout vous spoiler alors nous continuons vers les bus pour terminer notre visite

Vous pouvez compter au moins 2h30 sur place, et franchement c’est un très bon musée, vraiment plein d’interactions pour les enfants

Nous ressortons ravis

Il fait presque nuit dehors mais surtout il pleut encore, pas à grande pluie mais suffisant pour que cela soit triste lol

On profite du quartier pour se rendre dans un rue très souvent oublié mais il ne faut pas ! Une des plus jolie ruelle ! La Neal’s yard

Rue très coloré ! Et pour info y’a de très bonne pizza ici

Nous continuons à pavaner à droite et à gauche,

Et nous voici arrivés jusqu’à Big ben ! Et le london eye (après 2 métro bien sûr)

C’était juste pour les voir de nuit, nous reprenons le métro jusqu’à Piccadily Circus, place où il y a les écrans de publicité, non loin de Leincester square

Ce soir nous aimerions retenter Bubba Gump, le restau ou hier il y avait plus d’une heure d’attente

Et bingo, ce soir pas d’attente ! On prend donc place à l’étage

On va pas se mentir, ce restau est cher. C’est à base de crevette, après c’est pas mauvais non plus, nous on adore mais certes il faut avoir a l’esprit qu’on en sort avec une bonne addition 😉 85 livres pour nous !

C’est ainsi que s’achève notre journée. Métro et retour à l’hôtel. Il est 20h30 mais c’est pas plus mal car demain nous devons nous lever de bonne heure ! Nous partons visiter les studios Harry Potter

À demain !

Aujourd’hui c’est le grand jour ! Celui de la visite des studio Harry Potter ! Et pour l’occasion réveil à 7h45 youpiiiii !

Allez on se prépare rapidement et hop déjà dehors !

Nous avons réservé avec Eurostar qui délègue à Golden tour, le seul tour opérateur pour les studios

Nous avons pris un tour complet avec tickets et transport, à savoir que c’est à 1h15 de Londres

Départ à 9h30 à king cross, retour à 17h15 à Londres

Bon on va vous l’avouez gros coup de stress car arrivés au stop bus, panneau indiquant arrêt non desservi ! Obligé d’appeler le tour opérateur qui nous dit de rester là, le chauffeur viendra bien ici ouf !

Un conseil, la veille vérifiez votre arrêt ça vous évitera les coups de stress matinaux lol

Nous montons à bord, magnifique bus thématisé Harry Potter, nous prenons les 1ères places a l’étage, quelle erreur !

Après 1h15 de route nous voici arrivés. Pourquoi erreur, parce qu’à l’étage ça donne mal au cœur et pour preuve une petite fille a vomi …. Et jules avait mal au ventre

Bref nous sommes arrivés, direction l’entrée. Nous prenons un audio guide en français (4,95), faites le parce que c’est super bien expliqué dedans !

Petit film de présentation et hop ! Par magie l’écran se lève pour laisser place aux grandes portes nous permettant d’entrer dans la salle des banquets !

Ici ont réellement étés tournés les scènes, avec les écoles d’à côté. La salle a entièrement été faite de bois et de plâtre et pourtant donne l’impression d’être dans un château

Nous poursuivons et découvrons d’autres scènes de film, comme la chambre griffondor, le salon, salle de cours, les escaliers magiques etc

Puis le bureau de dumbledore, l’endroit préféré de JKR

Le seul personnage ayant eu 2 acteurs pour le jouer. Les livres autour sont tous de vieux annuaires repeint et vieillis. Décor tellement utilisé dans les films

Direction ensuite les effets spéciaux

L’occasion de tester le balai magique ! C’est un surplus pour ressortir avec la vidéo : 20 livres mais elle est canon !

Et l’audio guide nous apprend par exemple que les baguettes sont faites en caoutchouc. Car lors des scènes d’effets spéciaux, juste Harry Potter par exemple en a cassé 80 ! A lui seul alors imaginez 😉

D’où mon conseil de prendre l’audio guide, plein d’anecdotes !

Nous poursuivons vers la forêt interdite, super bien faite avec son, lumière, fumée et effet spéciaux

Vraiment top, en plus ce sont les enfants qui actionnent les animations. Au départ les scènes ont étés tourné tellement en forêt puis elles ont étés reproduites

Et voici à présent le moment le plus attendu par Jules ! Le Hogward Express ! Et la plateforme 9 3/4

Vous pouvez même monter dans le train !

Nous arrivons à présent dehors, c’est ici que ce trouve le bus et les répliques de privet drive. Initialement filmées dans un quartier, mais vite reproduite suite au succès de la saga. Plus pratique pour l’équipe de tournage

Il est temps d’accéder à l’espace maquillage et effet technique que nous passons vite car rien n’a changé ici par rapport à notre dernière visite

Nous arrivons ensuite dans la banque des gringotts, et encore une fois qu’est ce que c’est bien fait ! Pas le souvenir de ça ….

Cela nous rappelle fortement le parc Harry Potter d’Orlando

Et la scène apocalyptique de la banque avec des effets spéciaux impressionnant, bravo !

Nous arrivons enfin au chemin de traverse, construction imaginée par les différentes visites d’endroits de l’équipe, ils ont piochés un peu partout et ont mélangés cela à leur imaginaire pour créer ce chemin

Nous terminons la visite par le château et la boutique souvenir

Château construit en 7 mois par 40 personnes, initialement petit, s’est agrandi au fur et à mesure que de nouvelles pièces ont étés dévoilés dans la saga ! Chaque nouvelle pièce prenait 4 mois à faire, et aujourd’hui cette maquette est impressionnante ! Beaucoup utilisée pour les effets spéciaux

Vous l´aurez vu la boutique est très grande !

Je vous ai donné qu’1/3 de la visite et encore ! Afin de ne pas tout spoiler mais mon conseil je le répète prenez l’audio guide 😉

Il nous reste 1h avant de reprendre le bus, parfait pour se restaurer. Sur place c’est vraiment pas mauvais

Nous repartons de la bas à 16h, c’était un plaisir de revoir ces studios. Ils ont bien changés ! Comptez 4h sur place c’est bien, plus encore mieux

Nous repartons des souvenirs en tête et en poche !

Le bus nous ramène vers 17h15 à King cross, métro et hop direction Oxford street

L’occasion d’aller visiter 2 des plus grands magasins du monde, hamley le magasin de jouet sur 6 étages et Lush les produits cosmétiques

Nous continuons le shopping, qq magasins et Carnaby Street

Nous déciderons de manger ici, à kingly court. Petite place très stylée !

Chez Stax, c’était simple mais bon

Il est temps de rentrer, nous sommes fatigués

Au passage, petit arrêt imprévu au m&m’s World et hop, métro et dodo !

Demain nous visitons encore la ville, qui nous en fait voir depuis notre arrivée ! Pas du tout déçus d’avoir choisi Londres comme destination

À demain !

Aujourd’hui avant dernier jour à Londres et ce matin nous nous réveillons qu’à 9h30, et ça fait du bien !

Malheureusement le temps n’est pas avec nous aujourd’hui, nous sortons sous la pluie direction la tour Sky Garden

Cette tour permet une vision à 360 degrés au 37eme étage sur tout Londres et ce gratuitement ! Mais pour cela, il faut obligatoirement réserver des tickets sur le site officiel et y aller avec son passeport ;)

Mais c’est un réel bon plan ! Et regardez les superbes belles vues que vous pouvez avoir

Bon nous c’était moyen par endroit avec la pluie mais ça nous ne pouvions pas prévoir à l’avance

Ici vous pouvez aussi y déjeuner, mais surtout le cadre est très verdoyant et non déplaisant

Nous redescendons et profitons de la proximité avec leadenhall market pour y jeter un coup d’œil, vous savez pourquoi ?

Parce que c’est ici Diagon Alley dans Harry Potter, rue permettant de rejoindre le chemin de traverse

Bon le magasin utilisé dans le film est en réalité à qq centaines de mètres d’ici, chez un opticien

Nous étions prêt à nous rendre sur Westminster et Buckingham mais notre ventre nous rappelle à l’ordre, il est 12h et on se dit pourquoi pas brunché ?

On a d’ailleurs une superbe adresse pour cela ! C’est Breackfast club ! Et ça tombe bien on en a un pas très loin

L’ambiance et l’accueil sont top ! On est place devant la rue au chaud, impecc !

On décide de manger typiquement anglais ! Avec des œufs, saucisses, boudins, beans, pancake, bacon bref un super bon PDJ / brunch ! 15 livres l’assiette full expérience

Nous resterons ici jusqu’à 13h30 avant de reprendre les visites bien repus

Nous décidons de visiter les monuments emblématiques cet AM, malheureusement la pluie nous accompagne

D’abord Big ben puis buckingham palace

D’ailleurs saviez vous que si le drapeau était levé c’est que la reine était dedans ? C’est le cas aujourd’hui !

La pluie rend le moment désagréable, nous serions bien rentrés par le parc mais non

Sur le chemin nous rencontrerons des gardes en pleine entraînement, c’est vraiment très militaire !

Puis direction Westminster, que nous ne visiterons pas (24 livres l’entrée !)

Et pour finir la tour Victoria qui détient les archives parlementaire et en travaux !

La tour fait presque 100m de haut et fait seulement 2cm de moins que sa jumelle derrière : Big Ben

Nous profitons de la proximité avec Big ben pour s’orienter vers la grande roue, on l’avait promis à jules ….

Sur le chemin nous nous arrêtons à un endroit où peu de touriste vont être pourtant tellement photogénique ! C’est le cas aujourd’hui, beaucoup s’y photographie !

Il s’agit de Graffiti Alley ! Lieu paraissant peu fréquentable et pourtant !

Ici est laissé libre court à l’imagination du street art et le tunnel à un super rendu !

Nous en profiterons pour s’y abriter car la pluie tout à coup est devenue intense, l’occasion d’y faire des photos sympas

Une fois la pluie calmé, direction le london eye, la grande roue

Nous n’avons pas réservé à l’avance car ne savions pas à quel moment allons nous y aller. Pour réserver sur le site certes vous gagner 6 livres par personne mais vous devez sélectionner le jour et l’heure de visite. Nous, nous ne savions pas quel jour allons nous y aller alors on prend les tickets directement sur place

Et attention !! Tenez vous ! 97 livres pour 3 ! Eh bah ils peuvent y arriver !

Bon contre aucune attente ça c’est cool, nous embarquons direct

Et hop c’est parti pour 25 min de tour

La vue est chouette c’est sûr mais alors ça ne vaut absolument pas le prix payé ! Je rejoins tous les avis internet disant que c’est bcp trop excessif pour ce que c’est …. Mais bon on l’a fait 1x on ne le referas pas 😉

Il est presque 16h30, nous décidons d’aller faire du shopping sur régent street et Oxford street

On est à Londres quand même ! La capital du shopping !

ABERCROMBIE, Hollister, river Island …. Nous divaguons de boutique en boutique jusqu’à 19h

Puis décidons d’aller manger, et une nouvelle fois chez Shake Shack ! Oui on adore cette chaîne

Nous profiterons de la proximité avec chinatown pour visiter ce quartier qui franchement vaut le détour ! Entre ambiance, décor, senteur, il y a de quoi être dépaysé ici

La journée s’achèvera par une erreur de métro nous obligeant de changer pour le retour lol

Demain est le dernier jour, nous reprenons l’eurostar à 18h30, de quoi nous laisser encore une belle journée de visite

À demain !

Ce matin est déjà le dernier réveil sur le sol londonien, mais que ça passe vite !

Nous quittons la chambre vers 10h, ravis de cet hôtel ! C’est sur nous reviendrons ici à l’avenir ! Pour rappel : ibis london city

Direction Buckingham ce matin et ce sous le soleil qui est de retour

Pour info, le métro vous pouvez payer avec votre CB en sans contact aussi, ça peut dépanner

Nous arrivons au parc saint James et ahhh qu’il est agréable de s’y promener sans pluie

Nous commençons à apercevoir Buckingham et entendons déjà les tambours ! La relève commence

Pour info, elle a lieu 3x la semaine à 11h, le mercredi sur, les autres jours je ne sais plus à vérifier

Nous nous rapprochons d’eux mais les loupons, ils ont déjà pris la direction du palais, mais c’est qu’ils vont vite quand même !

Pas l’occasion de prendre de belles photos, nous patientons au moins 25 min avant que la relève OUT s’en aille mais cette fois nous ne les loupons pas !

C’est vraiment très militaire

Nous reprenons le métro direction un nouveau quartier, celui de Notting Hill mais malheureusement nous perdrons bcp de temps avec le métro

Déjà il ne passera jamais à l’arrêt ou nous étions alors nous en prenons un autre sauf que le chemin est long, faut dire que Notting Hill est à l’autre bout de la ville !

Mais nous y sommes enfin, et nous pouvons observer les jolies maisons victoriennes colorées

Certaines sont bien mieux entretenue que leur jumelle !

Nous en profiterons pour faire qq photos

Puis partons sur Portobello Road, à la base ici il y a tout un grand marché mais je n’avais pas fait attention qu’il avait lieu que le WE

Alors sans ce marché les rues semblent désertes

Nous voulions faire le pub Churchill Arms un peu plus loin, mais le uber n’est jamais venu. Décidément pas de chance avec les transports ce jour !

Du coup comme le marché antiquaire n’a pas lieu, nous rebroussons chemin et restons sur notre fin pour Notting Hill

Il est déjà presque 14h et devons être à st pancras vers 16h 16h30

Nous retournons donc vers King cross par le métro

Faut dire qu’aujourd’hui nous avons un peu mal géré notre journée, nous voulions faire qq musée mais ils sont sur réservation obligatoire même en étant gratuit …. Tant pis !

Du coup on en profite avant de partir pour faire la boutique Harry Potter de la gare. Là où vous pouvez aussi prendre une photo sur le quai 9 3/4, juste à côté de la boutique

La boutique est sympa, un peu petite mais elle aura donné officiellement l’envie pour jules de faire son anniversaire sur le thème Harry Potter !

Nous quittons ce magasin bredouille, direction un pub à l’extérieur.

L’occasion de se restaurer avant de rentrer en France

Nous mangerons chez Oneills, chaîne de pub connu, ou nous aurons le droit à une belle vue sur la gare de saint Pancras

Pizza pour les gras (ce mot à automatiquement était remplacé par mon téléphone à la place de Gars et je trouve ce « labsus » rigolo 😉)

Et moi je testerai le fameux Fish & Chips ! Cela aurait été dommage de quitter Londres sans avoir testé un traditionnel Fish & Chips ! Pour cela nous mangeons au pub Oneills

Puis nous quittons les lieux vers 15h45, direction l’eurostar. Le séjour touche à sa fin mais le stress commence à monter parce que notre pass sanitaire est expiré depuis quelque jour, nous n’avons que le vaccin 2/2 et n’avons pas pu faire la 3eme suite covid +

Allons nous passer avec la mauvaise expérience de l’aller ? On verra

Pour info pas de test au retour au moment où j’écris (Février 2022)

On trouve les départs, on s’approche …. Et on nous demande ticket, passeport et bien sûr vaccin ….

Il scanne notre QR CODE vaccin (expiré pour la France je rappelle) et ….. ÇA PASSE ! Ouf !

Donc en réalité un retour en France se fait avec un vaccin 2/2 c’est tout et ça y’a pas de date validité. La date est que pour les activités en France, tant qu’on a 2/2 on peut passer les frontières. Attention qq pays demandent 3/3 😉

Bon bah y’a plus qu’à attendre maintenant

L’occasion de vous donner pleins d’idées autres pour un séjour à Londres en attendant notre train :

• Musee d’histoire naturelle et Tâte moderne sont gratuit ! À réserver obligatoirement même si gratuit
  • Royal mews : Écurie et carrosse de la reine
  • Aquarium sea Life, Shrek adventure (minima anglais), LegoLand plus loin ou encore kidzania
  • Brick lane et son marché
  • Bunker Churchill
  • Prendre le tea time dans un bus rouge traditionnel qui parcourt Londres en 2h avec BB Bakery
  • Aire de jeux Diana Playground a Hyde Park
  • La tour de Londres peut plaire aux enfants aussi

Voici pas mal d’idées supplémentaires ! Il y a tellement à faire à Londres !

Il est temps de prendre notre train à 18h01 c’est précis !

Pour nous cette escapade s’arrête là

Nous roulons à 270 km en moyenne et arrivons à Paris à 21h30

Direction la voiture et hop c’est reparti pour notre Normandie

J’espère que ce WE prolongé vous a donné des idées si vous partez vous aussi à Londres

N’hésitez pas à me poser vos questions sur Instagram : pittefamily

Nous nous préparons déjà notre prochain voyage dans 2 mois, indice : 8h d’avion !

À très vite !