Une fois n'est pas coutume, je ne voyage pas seule...mais accompagnée de ma chérie 😍 pour son anniv' on se fait une petite virée à Londres 😊
Du 14 au 16 février 2019
J1

Comme expliqué en intro, aujourd'hui c'est l'anniv' de ma chérie 🎂 du coup, on se lève (super) tôt et on part pour Gare du Nord prendre l'Eurostar, direction Londoooooon!!!

L'avantage avec le train de 8h30, c'est d'arriver sur place vers 10h du mat' : ça laisse le temps de rejoindre son hôtel tranquillou, poser ses ptits sacs et encore pouvoir profiter de la journée 😀

On arrive à St Pancras sous un magnifique soleil, on sort les lunettes...j'avoue ça fait du bien 😀

On se chope un taxi pour rejoindre notre hôtel situé à Whitechapel dans l'East London. On récupère notre chambre, on pose nos affaires et on décide de partir sans attendre se balader un peu dans le quartier.

Qbic Hotel

Qbic Hotel

42 Adler Street, London E1 1EE

Site web

Pour ma part j'ai trouvé 1 super offre avec Eurostar + hôtel + petit déj' sur Lastminute.com (offre dont bien évidemment je tairais le prix pour cause de cadeau d'anniv lol). Chambre avec lit géant + SdB avec grande douche à l'italienne, TV. Machine à café gratos à tous les étages.

Hôtel et personnel super sympa, ambiance et déco chaleureuse, super buffet ptit déj' (céréales, fruits, machine à gaufres, plats chauds, porridge, fromage, charcut' etc etc), bar et resto aussi dans des prix assez raisonnables pour Londres.

On part donc explorer les alentours de l'hôtel et on se retrouve assez vite au Old Spitafield Market : ambiance hyper sympa, pleins de petites boutiques et de stands pour acheter au choix vêtements, affiches, trucs vintages, bouffe etc etc...c'est plein de gens et de vie, surtout à la sortie des cours, tous les étudiants du coin viennent prendre 1 ptit truc à manger, ça se remplit super vite 😊

Pour la petite histoire, c'est LE plus vieux marché couvert de Londres, avec son toit victorien d'origine, rien que pour le bâtiment à l'ancienne ça vaut le coup 😉

Et oui Whitechapel c'est bien le quartier de Jack L'Eventreur 😊

On décide de rejoindre la Tour de Londres à pieds, ce qui nous emmène vers le Leadenhall Market : encore un des plus vieux marchés de Londres, la déco est magnifique, ça fait tout de suite très classe, on y croise tous les traders de la "City" - le quartier financier de Londres - venus déj' et surtout s'enfiler quelques pintes avant de retourner au turbin...

Niveau miam vous aurez de quoi satisfaire vos envies, on y trouve à peu près tout : du fish n' chips, du sandwich classique, du "vrai" resto, du bar, de la resto rapide...niveau prix évidemment c'est Londres 😂

Pour info (et pour les fans d'Harry Potter) apparemment c'est ici qu'on trouve l'entrée du Chaudron Baveur pour rejoindre le Chemin de Traverse 😉

Le "talkie-walkie" aka 20th Fenchurch Street
Leadenhall Market
The Gherkin (le cornichon) aka le 30 St Mary Axe

Après une petite pause déj' bien méritée, on repart (toujours sous le soleil) vers la Tour de Londres. On en profite pour emprunter le Riverside Walk qui longe la Tamise...plutôt sympa par ce temps 😎

On commence un peu à fatiguer, donc on repart en direction de notre hôtel, en s'arrêtant dans le petit jardin de St Dunstan-in-the-East...vraiment tout petit mais très mignon 😊

Sur le chemin du retour, on commence à croiser pas mal de streetart...du coup on prend notre temps et surtout, on regarde partout 😃

Retour à l'hôtel, douche, on se pose un peu et...petite coupette 😃 et oui qui dit anniv' et en plus St Valentin, dit forcément coupette lol

On sort ensuite se trouver quelque chose à se mettre sous la dent...sauf que St Valentin oblige, la plupart des restos sont blindés...bon et je l'avoue j'ai pas non plus pensé à réserver quelque chose 😕

Pas grave en attendant de se trouver quelque chose, on se balade et biiiim!!! on tombe sur un nouveau spot streetart 😍

Affamées, on trouve enfin un truc avec de la place pour manger, du coup ce soir, ce sera mexicain chez DF/Mexico 🤤

DF/Mexico

Old Truman Brewery, Hanbury St, E1 6QR - London

Site web

Ambiance très sympa, on commande au bar, les couverts/softs/verres etc... sont à dispo sur 1 grand comptoir, de bonnes bières artisanales et les tacos sont franchement pas mal (encore faut-il se méfier parce que certains arrachent graaaave)

Fatiguées (surtout moi j'avoue lol) et rassasiées, on décide de rentrer tranquillou...en passant par Brick Lane, où on découvre encore plus de streetart 😱😱😱

J2

Après une bonne nuit de repos et un copieux petit déj' à l'hôtel, c'est l'heure de partir se balader et sous le soleil une fois de plus 😊

Intriguées par tout ce qui a l'air de se cacher dans Brick Lane, on décide donc de se faire toute la rue, histoire de voir tous les beaux graff qu'on a pu louper le soir précédent...et j'vous le dit, on va pas être déçues!!!

Dès le début de la rue, on tombe sur de magnifiques pièces, cachées (ou pas) dans les petites rues et recoins divers, persos/stickers collés sur tous les murs, fresques, lettrages, y'en a pour tous les goûts 😍

BKFoxx (perso j'adore ce qu'elle fait)

L'ambiance dans le quartier est plutôt cool et sympa, la rue est aussi pleine de pâtisseries, petites boutiques de fringues vintage, coffee shop etc etc...on se balade tranquillou au gré de nos découvertes, quant on arrive dans un petit parc qui pour le coup paie pas de mine, mais est lui aussi rempli de graffs 😊

On s'attarde un peu en contemplant toutes ces oeuvres, on tombe sur des graffeurs sachant graffer, en train de recouvrir les anciens graffs par leurs nouveaux, on profite du soleil...😎☀️

Allen Garden

Londres E1 5EH, Royaume-Uni

En passant sous la voie ferrée, vous trouverez le Nomadic Community Garden, jardin communautaire ouvert à tous, il y a des sculptures, des plantes partout, on peut prendre 1 café tranquille en regardant passer le métro...bon par contre, y'a des gens 1 peu zarbis dans le parc, donc à éviter le soir je pense ahah 😂

Creusées par tout ça, on décide de se faire une petite pause sucrée dans une pâtisserie cro mignonne 😍 bon ce n'est qu'après avoir commandé qu'on tilte que c'est 1 pâtisserie vegan 😱 mais je dois l'avouer, les cupcakes sont juste une grosse tuerie 🤤🤤🤤

Miaaaaam 🤤

On repart ensuite vers South Bank, voir le London Eye (la grande roue quoi) et Big Ben. On longe la Tamise en profitant du beau temps, on se fait une petite pause déj' sur les quais, puis après quasi 2h de balade, on arrive prêtes à admirer Big Ben...sous les échafaudages, étant en travaux pour pas moins de 4 ans 😓 j'avoue qu'on a pas pensé à regarder ce genre de détails au préalable...bon bah on verra au moins voir l'horloge lol 😂

S'offre à nous la solution London Eye, mais vu la queue digne de Disneyland, on est moyen motivées...du coup, on se pose un peu dans le parc et on part à la chasse aux écureuils, on en avait pas encore croisé 1 seul 😊

London Eye

Le soleil se couche sur la Tamise, on profite de la vue, on flâne dans les petites boutiques sur les quais avant de rentrer tranquillement dans notre quartier de Shoreditch pour une soirée tranquillou à l'hôtel parce que franchement...on est claquées 😂

J3

Ce matin, après un ptit déj' de championnes à l'hôtel, on se balade encore un peu dans Brick Lane et on commence la journée par profiter du Vintage Market du week end...

Miaaam 🤤
Tout petit cimetière dans le Altab Ali Park juste devant l'hôtel...
...1803 !!!
Brick Lane Vintage Market

Puis on se dirige tranquillement vers le Nord de Londres et le Camden Lock Market 😊 je crois bien que la dernière fois que j'y ai mis les pieds je devait avoir dans les 15 ans...ça m'rajeunit pas tout ça 😂

Sur le trajet, on tombe une fois de plus sur de magnifiques graff, on rencontre encore une fois des artistes en train de poser leurs persos sur les murs, on papote un peu, on se fait une petite pause dans un bar hyper sympa...

On arrive à Camden pile pour l'heure du déj, donc on se fait un petit repas bien light avant de repartir arpenter les allées du marché...

Miaaam 🤤 (bis)

Fin d'aprèm, c'est l'heure pour nous de regagner l'hôtel pour récupérer nos ptites affaires et (déjà) aller reprendre l'Eurostar vers Paris 😢

Ayant un peu le temps, on décide d'aller jusqu'à St Pancras à pieds 😊 bon au final, c'est quand même un peu loin, j'me méprend sur l'horaire de départ du train MAIS à un poil de c.., on arrive à temps à la gare 😢

Et voilà, on se pose et c'est déjà l'heure de partir...on est claquées, on a beaucoup marché, mais c'était vraiment cool...et en plus, pour la 1ère fois de ma vie j'aurais vu Londres sous le soleil, donc vraiment au top 😂

Alors sans être une découverte à part entière, car nous connaissions toutes les 2 Londres de précédents voyages, nous ne connaissions pas le quartier de Shoreditch - Whitechapel mais nous avons A-DO-RÉ ❤️

Ambiance hyper sympa, beaucoup de petites boutiques, de restos/bars et comme vous l'avez vu (enfin pas vraiment encore), plein de streetart 😍

Niveau prix, bon bah c'est Londres hein, donc c'est cher et oui même plus qu'à Paris 😂 après pour un week end franchement, c'est pas non plus la ruine, surtout qu'on peut trouver de très bonnes offres sur des sites genre LastMinute etc...comme je l'ai fait ! Par contre, nous avons pris le taxi (car flemme de galère en bus) et pour le coup, c'était assez cher VS ici...tant pis, on verra la prochaine fois pour les transports en commun lol

Notre hôtel était très sympa, la déco vraiment cool, tout le personnel au top, vraiment je le recommande 😊 après comme je vous l'ai dit au début, du coup j'ai pas trop d'idée du prix de la chambre en temps normal, vu que c'était dans le package...

Franchement, c'était vraiment cool de pouvoir passer un week end à Londres sous le soleil, on a découvert un quartier super et finalement pas fait trop de "trucs à touristes" 😊

Allez, je vous dis à très vite pour de nouvelles aventures 😎✌🏻

J'avais bien cru voir que Shoreditch était un repaire pour tous les streetartists, mais franchement, je pensais pas que c'était à ce point 😱

Dans le quartier, y'en a vraiment partout, dans tous les recoins, sur tous les murs...si vous aimez ça vous ne serez pas déçus en élisant domicile ici 😊

Voici nos petites découvertes, principalement faites sur Brick Lane et aux alentours...

Allen Garden Park et rues adjacentes...

Brick Lane

Camden Town