J'ai A-DO-RÉ !!!
Si vous êtes amateur de grands espaces, vie sauvage, lieux historiques et culturels comme moi, le Sri Lanka et la Province Centrale sont faits pour vous !!!
Par contre, à mon sens aucun intérêt de consacrer plus d'1 journée aux villes type Colombo ou Kandy. Rien de vraiment très intéressant en comparaison avec ce qu'on peut voir ailleurs, l'air y est irrespirable, c'est bondé, ça pue...sauf si on aime visiter les musées par exemple (ce qui n'est pas mon cas), une visite en passant suffit !
Contrairement à la Thaïlande, il est un peu plus difficile de se déplacer dans le pays, car pas de vols intérieurs (ou alors extrêmement chers) et les trajets en bus/voiture/tuktuk sont assez longs car les routes ne sont pas toujours en très bon état. Je n'ai pas vu de loueurs de scooter, ça ne se fait pas trop là bas...j'ai croisé des touristes qui avaient loué un tuktuk mais apparemment grosses galères à prévoir si vous optez pour cette solution (fuites, pannes etc...). Les voyages en train sont très agréables, mais encore une fois il faut réserver si on ne veut pas passer tout le voyage debout. Les trajets sont plutôt longs (6h30 pour le train express lool) mais on profite du paysage !
Sinon il ne faut pas avoir trop trop envie de faire la fête, tout ferme très tôt (dans cette partie du Sri Lanka du moins).
A noter que je n'ai pas fait la côte Est et ses superbes plages (ne pouvant ni me baigner ni m'exposer au soleil, aucun intérêt de se faire du mal lol) - qui d'après ce qu'on m'a dit sont à tomber - donc je compte bien y retourner 😀
Une fois de plus, j'espère vous avoir fait voyager avec moi, maintenant il va falloir bosser un peu et...commencer à préparer le prochain voyage !!!
Je vous dis bon vent, on se retrouve dans quelques mois pour le prochain "roadtrip" !!!