En septembre, les remontées mécaniques fonctionnent le week-end. La météo étant au beau fixe, nous décidons de monter en télécabine au Plateau de Beauregard, un site classé Natura 2000 situé à 1650 mètres d'altitude.
Derrière la télécabine, vue grandiose sur La Clusaz et la chaîne des Aravis. De belles randonnées en perspective !
Aujourd'hui, balade de 2 heures 30 depuis la pointe de Beauregard (arrivée télécabine) en faisant un détour jusqu'à la Croix de Colomban.
💡Une carto-guide du massif est vendue au prix de cinq euros à l'office de tourisme avec plus de 100 idées d'itinéraires et de randonnée pédestre (niveau facile à sportif).
Le paysage est assez varié entre prairies, forêts et vues sur les massifs environnants.
Quelques montbéliardes patûrent ici et là pour nous préparer des reblochons bien crémeux !
Beau panorama.à la Croix de Colomban à 1691 mètres d'altitude.
Même si nous rencontrons régulièrement d'autres randonneurs, l'endroit est dépaysant et reposant. Quelques chalets traditionnels d'alpage sur le chemin.
Balisage "Grand Tour de Beauregard" (cartoguide de l'O.T.) : Pointe de Beauregard / Les Poutassets Est / Croix de Colomban /Les Poutassets Est / L'Aulp du Mont / Nant des Prises /Pointe de Beauregard (circuit en boucle)
Redescente par la télécabine et déambulation dans La Clusaz avant la tombée de la nuit. Un village bien charmant avec son clocher à bulbes et ses nombreux chalets traditionnels.