En sommes-nous déjà au "Thiers" de notre escapade 🤔 ? Peut-être juste "à couteaux tirés avec "Pipelette", notre charmante GPS qui nous trompe en plein milieu de certaines déviations et nous fait rouler davantage de kilomètres que prévu (ha ! la coquine, elle en a parfois ras-le-bol d'être"un second couteau").
Vous l'avez compris, ou pas (question de vivacité d'esprit 😇), nous sommes à Thiers et la température est en chute libre : 17 degrés dans la soirée 🥶 (bientôt pire qu'au Cap Nord 😃).
Mais avant d'arriver ici, voici quelques images de notre belle journée ensoleillée durant laquelle nous longeons la Loire, puisque venant des Pays du même nom de fleuve :
Aussi, cela permet de vous présenter le pique-nique "façon Mam Breizhette" : carottes 🥕 et (bien entendu) crêpes au menu (que du bonheur diététique), tout ce qu'affectionne La Griffe Nomade 🫣. Gardons le sourire, il reste une tonne de légumes dans le VAN ...
Nous sommes donc dans le département du Puys-De-Dôme, sur l'une des quatre sous-préfectures en compagnie des habitants qui s'appellent les Thiernois. Établi en partie sur un site Gaulois, Gallo-Romain puis Mérovingien, Thiers est connu dans le monde entier pour son savoir-faire principal dans la coutellerie qui représenterait encore 80% des produits fabriqués en France.
Forcément, on échappe pas à la tentation d'y jeter un œil et de faire "cramer" la carte de crédit 🥵🔥 :
... On se pose dans un charmant petit espace, au bord de l'eau, pour l'apéro et y passer notre nuit :