7h30 : Le car arrive au centre UCPA de Pralognan. Le voyage s’est bien passé. C’est parti pour une belle semaine à la montagne !
A l’arrivée sur le centre, les élèves se sont installés dans leur chambre après un petit déjeuner bien venu. Le temps de prendre leurs marques, il est l’heure d’aller prendre son équipement de ski avant de se diriger vers la chèvrerie.
Et c’est parti pour la première sortie de la semaine qui va amener les élèves à travailler sur leur dossier et donner lieu à des bêêêêlles imitations des petits cabris.
Après une courte pause déjeuner, il est déjà l’heure pour nos skieurs débutants de s’élancer sur les pistes avec brio. Pendant ce temps, là-haut dans la montagne et le blizzard, nos petits randonneurs en herbes se sont amusés à réaliser de magnifiques glissades sur les fesses mais ont également pu découvrir de l’alpinisme improvisé.
Après le goûter, les plus téméraires se sont élancés vers les pistes de luge qui malheureusement ne glissaient pas assez pour eux en raison de la neige top fraiche tombé toute la journée.
Pour clôturer cette journée éreintante, notre formidable animateur Michou nous a proposé une soirée « Quizz Musicale ». Il est maintenant l’heure d’aller se coucher pour être en forme demain.
Bonne nuit les petits !