Séjour Ski à Valloire : Une Aventure Inoubliable pour les 5ème
Après une longue nuit de trajet, en car pour certains et en voiture pour d’autres, nous sommes enfin arrivés à Valloire à 7h30 du matin. La fatigue se lisait sur les visages, mais l’excitation de découvrir les montagnes enneigées était palpable.
Installation et Petit-Déjeuner
Dès notre arrivée, nous avons pris possession de nos chambres pour nous installer rapidement. À 8h, un copieux petit-déjeuner nous attendait, parfait pour recharger nos batteries après le voyage.
Préparation pour le Ski
Une fois rassasiés, il était temps de récupérer notre matériel de ski. Les élèves ont été impatients de se préparer pour leur première descente. La matinée s’est déroulée sans accroc, chacun trouvant rapidement ses marques.
Après-midi sur les Pistes
Après le déjeuner, nous nous sommes tous dirigés vers les pistes pour notre première session de ski. L’excitation était à son comble, et les sourires illuminaient les visages malgré le froid. Les moniteurs et enseignants d'EPS ont pris en charge les différents groupes en fonction des niveaux, assurant une progression adaptée pour chacun.
Temps de Vie Quotidienne et Soirée Détente
Après une journée bien remplie sur les pistes, nous avons consacré un moment au “temps de vie quotidienne” pour échanger et partager nos impressions sur la journée. Le dîner a été suivi d’un temps calme dans les chambres, permettant à tous de se détendre et de récupérer en vue de la journée suivante.
Cette première journée à Valloire a été riche en émotions et en découvertes. Nous sommes tous impatients de continuer cette aventure dans les jours à venir, avec encore plus de descentes, de rires et de souvenirs à créer.